Где отдохнуть  в январе феврале марте апреле мае июне июле августе сентябре октябре ноябре декабре Где отдыхать с ребенком

Страны в Интернете: рассказы о путешествиях, в т.ч. - в Африку

Туры | Рассказы о путешествиях. Конкурс рассказа | Контакты |

Страны в Интернете: рассказы о путешествиях, в т.ч. - в Африку Африка
Африка

Hi!

Африка

Туры в Африку

Африка

Африка:

Бурунди Руанда Конго Уганда

Джамбо, Африка!



  Путеводители
Книги
Сувениры
Картины

Фото из разных стран


Хорошие страны:
Абхазия
4 страны Африки
Бангладеш
Бахрейн
Белоруссия
Бенин
Бирма
Ближний Восток
Болгария
Бразилия
Бурунди
Венгрия
Вьетнам
Гана
Германия
Горы Гималаи
Греция
Грузия
Европа: на автомобиле
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Иран
Испания
Италия
Йемен
Камбоджа
Страна Камчатка
Канарские острова
Кения
Китай
Конго
Крым
Куба
Латвия
Ливан
Ливия
Мавритания
Малайзия
Марокко
Мексика
Непал
Норвегия
ОАЭ
Пакистан
Палестина
Польша
Португалия
Россия
Руанда
Румыния
Северная Корея
Сирия
Судан
Таиланд
Тибет
Того
Туркмения
Турция
Уганда
Украина
Франция
Черногория
Чехия
Швеция
Шри-Ланка
Южная Корея
Эквадор
Япония



Куда поехать отдыхать
в ноябре за границу


Куда поехать отдыхать
в декабре за границу


Куда поехать
на Новый Год?


Куда поехать отдыхать с ребенком

Рассказы, отзывы туристов
о разных странах.
Конкурс рассказа>>

Антон Кротов
200 дней на юг
Путешествие автостопом через 17 стран Африки

Путешествие
автостопом
через 17 стран
Африки


Александр Редько
7000 километров
по Африке

Приключения в ЮАР, Ботсване, Замбии, Малави, Танзании, Кении, на острове Занзибар, а также мысли, ими навеянные

Приключения

 

Нехожеными тропами Африки: Бурунди – Руанда – ДР Конго – Уганда

Путешествовать можно совсем недорого! Strany.net. Книги >>

Антон Кротов
"Практика
вольных
путешествий"
Антон Кротов 'Практика вольных путешествий'

Как свободно
перемещаться
по России и
всем континентам

Антон Кротов
Автостопом и на электричках, пароходах, баржах, локомотивах и пешком по России

Антон Кротов
"Вольная Азия —
от Афганистана
до Японии"
Путеводитель по странам Азии для самостоятельных путешественников, 
	у которых в запасе больше времени, чем денег

Путеводитель
по странам Азии
для самостоятельных путешественников


Антон Кротов
"Азия
для тебя!"
Антон Кротов. Книга «Азия для тебя!». Купить — магазин Strany.net. 
Книга про разные страны Азии: Афганистан, 
Бангладеш, Бутан, Вьетнам, Индия, Индонезия, Иордания, Ирак, Иран, 
Йемен, Камбоджа, Катар, Китай, Корея, Кувейт, Лаос, Ливан, Малайзия, Монголия, 
Мьянма, Непал, Оман, Пакистан, Палестина, Саудовская Аравия, Сингапур, Сирия, 
Тайланд, Туркменистан, Турция, Филиппины, Эмираты, Япония

Автостоп в Азии

Часть 1. Когда желание похоже на безумство

Я люблю Африку за ее первозданность. За ее нетронутую природу. За ее особую энергетику. За ее звездное небо и бушующий океан. За отсутствие комфорта. За белозубых чернокожих. Я люблю слушать звуки Африки и ее тишину. Я люблю наблюдать за ее закатами и восходами. Африка ставит все на свои места. Время в ней как бы остановилось. Она учит мудрости жизни, так как именно здесь эта жизнь зарождалась. Она заставляет ей восхищаться. Единожды побывав в ней, понимаешь, что она не отпускает, и будет манить вновь и вновь.

 
Настоящая Африка. Дикие слоны
Настоящая Африка. Дикие слоны

Несмотря на то, что манить она может сколько угодно, попасть туда трудно, особенно если манит в «настоящую» не избалованную туристами Африку. Но в этом-то и смысл путешествия – пройтись нехожеными тропами и получить дозу адреналина! В поисках какого-либо экзотичного маршрута я изучаю в интернете все возможные ресурсы и наталкиваюсь на чернокожего африканца по имени Кеннеди. Я никогда раньше не слышала об этом человеке, но он уверяет, что занимается туризмом, и обещает, что свой отпуск в Центральной Африке я не забуду никогда. Единственное условие - перевести ему на счет 1000 долларов и сделать это быстро. У меня появляется надежда увидеть Бурунди, Руанду, Конго и Уганду, а что может быть экзотичнее? Это кажется безумством, но в желании никогда не забыть свой отпуск я начинаю верить этому мужчине. У него такие честные глаза! Меня не смущает то, что я не знаю о нем практически ничего, что отзывы о путешествиях с ним скудные, и что в Конго идет война. Не смущает меня и то, что даже деньги в те края перевести достаточно сложно – банковский платеж неожиданно возвращается с пометкой «подозрение в содействии терроризму» (Конго значится в списке стран, потенциально представляющих террористическую угрозу). Интересно, это случайность, или Судьба останавливает меня от роковой ошибки? Сотрудники банка в замешательстве, как и я. «Меня подозревают в пособничестве терроризму?!» Сотрудники банка разводят руками. «Не знаем, как Вам помочь. Девушка, а ЗАЧЕМ Вам в Африку?» Но не могу же я рассказать им о том, что только в Африке, на земле древнейших людей, можно обратиться к вечным мыслям о будущем. И что только в Африке, затаив дыхание, можно услышать, как шуршат камышами крокодилы. И что только в Африке в ночи раздается чей-то рык, стон или вой, а ты только гадаешь, кто бы это мог быть. Ничего этого я не рассказываю сотрудникам банка. Я мечтаю о гиппопотамах, о вулкане Ньирагонго и о горных гориллах. Я принимаю решение рискнуть и перевожу деньги в никуда посредством Вестерн Юнион. И теперь остается только ждать от моего нового африканского друга с большими глазами подтверждения о получении денег и о бронировании тура. До начала поездки 3 месяца.

 

Африка. Местный буффало
Африка. Животные гуляют на воле

Глаза Кеннеди оказались большими, но не такими честными. В течение месяца я так и не получила от него никаких вестей. Он пропал вместе с деньгами и, наверное, живет сейчас безбедно и радуется жизни. Я в отчаянии. Неужели моей мечте не суждено осуществиться? Тем не менее, я не перестаю думать о саванне, об озере Танганьика и о многочисленных шимпанзе, скачущих по деревьям. И мое отчаяние сменяется надеждой. Жарким московским утром, окутанным смогом, я получаю весточку от моего долгожданного африканца. Ура! Нашелся! Конечно, я верю, что все это время он был в джунглях, и у него просто не было доступа к интернету. Он помнит про трех российских путешественников и … он хочет еще 500 долларов с каждого. Вероятно, я совершенно обезумела, но я опять верю чернокожему человеку с большими глазами. Сама себе удивляюсь, но снова иду в Вестерн Юнион. До начала поездки 2 месяца.
По традиции Кеннеди снова пропадает. Меня это злит, но мы выкупаем билеты и получаем визы. Раз уж решили ехать – значит поедем. А еще самое время почитать, что же пишут о нем другие туристы. А они пишут, что он мошенник. Он обокрал их в Африке. Он обещал вернуть деньги за испорченный отдых и не вернул. Он подсунул им неисправную машину, и они застряли где-то в саванне. По его вине туристы попали в конголезскую тюрьму. Все советуют не иметь с ним никаких дел и никогда не переводить ему никаких денег. Я снова в отчаянии, но это не мешает мне продолжать хотеть в Африку.
До начала поездки неделя. Мы понимаем, что, скорее всего, африканец нас обманул, и что организовывать свой тур нам придется собственными силами. Мы выписываем координаты всех турагентств региона Центральной Африки. Мы сообщаем о себе в посольства стран, которые собираемся посетить. Два человека в России знают наш детальный маршрут, чтобы знать, где нас искать. У нас с собой телефоны экстренной связи с родственниками друг друга. Я не могу дозвониться до Кеннеди даже за день до вылета, но мы решаем рискнуть и солнечным ноябрьским днем вылетаем по маршруту Москва – Каир – Найроби – Бужумбура. В багаже с собой специальная трекинговая обувь и перчатки, которые необходимы для восхождения на вулкан и трекинга к гориллам; теплый свитер для ночевки на кратере и совсем легкие вещи для Экватора; репелленты и гвоздичное масло от комаров, туалетная бумага, одноразовые стаканы для питья и умывания. Мы уже пьем профилактические таблетки от малярии, у нас сделана прививка от желтой лихорадки и не сделаны прививки от гепатита и холеры, поэтому с собой еще много антисептиков. Долгий перелет. Стыковка в Каире. Ранним утром стыковка в Найроби. Полосатые сувениры в виде зебр не производят впечатления, и мы летим все дальше, в загадочную Бурунди – страну, которую и на карте-то не отыскать. Только вот интересно, нас в ней хоть кто-нибудь ждет?

Часть 1. Африка
Часть 2.  Бурунди.  Большое обаяние маленькой страны
Часть 3.  Руанда.  Джунгли в тумане
Часть 4.  Конго, или «Зачем я сюда приехала?!»
Часть 5.  Уганда. Гуляют там животные...


Еще рассказ по теме:
Бурунди. По следам Д. Ливингстона
...переходим реку и оказываемся в Бурунди, маленькой африканской стране, считающейся одной из беднейших стран мира. >>

 

 

 



  © 2007-17 Strany.net

strany.net

фото | туры | путеводители | книги | рассказы о путешествиях | контакты |