Где отдохнуть  в январе феврале марте апреле мае июне июле августе сентябре октябре ноябре декабре Где отдыхать с ребенком

Страны в Интернете: рассказы о путешествиях

Туры | Рассказы о путешествиях. Конкурс рассказа | Контакты |

Страны в Интернете Лаос - Камбоджа
Лаос - Камбоджа

Hi!

Лаос - Камбоджа
 На страницу "Камбоджа"
Лаос - Камбоджа

Вьетнам - Лаос - Камбоджа

Рассказ путешественника     1 2 3

Камбоджа, фото архитектуры

Лаос, Хьенг-Хуанг. Будда



  Туры в Камбоджу
Визы в Камбоджу

Путеводители
Книги
Сувениры
Картины

Фото из разных стран
Фото из Камбоджи

Хорошие страны:
Абхазия
4 страны Африки
Бангладеш
Бахрейн
Белоруссия
Бенин
Бирма
Ближний Восток
Болгария
Бразилия
Бурунди
Венгрия
Вьетнам
Гана
Германия
Горы Гималаи
Греция
Грузия
Европа: на автомобиле
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Иран
Испания
Италия
Йемен
Камбоджа
Страна Камчатка
Канарские острова
Кения
Китай
Конго
Куба
Латвия
Ливан
Ливия
Мавритания
Малайзия
Марокко
Мексика
Непал
Норвегия
ОАЭ
Пакистан
Польша
Россия
Руанда
Румыния
Северная Корея
Сирия
Судан
Таиланд
Тибет
Того
Туркмения
Турция
Уганда
Украина
Франция
Черногория
Чехия
Швеция
Шри-Ланка
Южная Корея
Эквадор
Япония



Куда поехать отдыхать
в феврале за границу


Куда поехать отдыхать
в марте за границу


Куда поехать отдыхать с ребенком


Рассказы,
отзывы туристов
о разных странах.
Конкурс рассказа >>

 

Рассказы по теме:
Женский взгляд – некоторые понтовые отели Индокитая. И немного про покупки
Шесть шагов Голиафа.  (Вьетнам – Камбоджа - Вьетнам)
Камбоджа - “Храмовое скалолазание”
Вьетнам - Лаос - Камбоджа

На следующий день улетаем в Камбоджу, в Сием-Риап, смотреть на Анкор Ват.
Сием-Риап растет как на дрожжах - отели, отели, отели. От старого города остался небольшой кусочек с базаром. Зато весь Анкор Ват, весь комплекс по-прежнему впечатляет, и одного дня здесь явно мало. "Лара Крофт - расхитительница гробниц" снималось где-то здесь:

 

Камбоджа, Сием-Риап, Анкор Ват. "Лара Крофт - расхитительница гробниц" снималось где-то здесь

Мощные деревья спрутами обнимают и разваливают храмы, многим из которых больше тысячи лет. Самый правильный способ передвижения между храмами - на моторикше в открытой тележке. Машина здесь - как минимум неуместна, нет того великолепного ощущения: ветер в лицо, вокруг - развалины, в руке - пиво (и еще пара пива - на сиденье рядом), над головой - солнце пробивается через кроны деревьев, и едешь на этой тележке к новым и новым открытиям. К вечеру - ты весь в пыли, ноги отваливаются от лазанья по храмам, морда - красная от загара, и бесконечно доволен.
Отметили, как грамотно ведется реставрация: если формируются новые детали храмов взамен безнадежно утерянных в веках, то реставраторы подчеркивают, что вот это - новодел, делая все новое более светлым цементом (или камнем). Чтобы не вводить посетителей в заблуждение. Кусочек Анкор Вата:

Камбоджа, Сием-Риап. Кусочек Анкор Вата

Наш следующий пункт маршрута - Пномпень, столица. Расстояние между Сием-Риапом и Пномпенем конечно же нужно преодолевать на лодке-"ракете", которая курсирует в сезон "высокой воды" ежедневно по реке Сап на этом участке. Но мы опять летим - время экономим.
Пномпень, хотя и столица, город неплохой. Самое ключевое место - набережная с кучей открытых кафе с плетеными креслами и вентиляторами (ну прям Луангпрабанг или старый Сием-Риап). Около 4 вечера по набережной ходит слон - 4 года назад он тоже здесь был!
В Пномпене у нас планы такие: съездить на "killing fields" - места массовых захоронений жертв красных кхмеров, посетить бывшую тюрьму и, конечно, уделить время поездке на стрельбища. "Поля" находятся в километрах 20 от города. Вообще, по описаниям, казалось, что жертв геноцида должно было быть ну по меньшей мере полмиллиона человек - поля захоронений довольно сильно рекламируются, большая специальная стеклянная пагода в месте душегубства набита черепами и открыта для свободного доступа туристам:

Камбоджа, "killing fields". Большая специальная стеклянная пагода набита черепами

Я конечно циник, но мы были весьма разочарованы, прочитав на табличке, что здесь откопали черепов чуть менее 9000 штук. Сразу вспомнили нашу Колыму и Беломорканал - куда там Пол Поту...
По чьей-то шутке, а может и недосмотру, развлекательное стрельбище находится менее чем в километре от полей захоронений. Так сказать, не отходя от кассы. В тире можно пострелять из: пистолетов (американские, на выбор), "калашникова", ППШ, нескольких французских(?) автоматов, пулеметов (4 вида, включая M-60, большинство - американские). Есть в наличии гранатомет и даже настоящая зенитка (что служит воздушной целью не выяснили - денег пожалели). Рожок Калаша - 25 долларов, обойма кольта - 15 долларов, пулемет "как у Рембо" - 130 долларов за 50 выстрелов, зенитка - от 300 долларов. Стрельбища сейчас - на полулегальном положении, но оружия в стране достаточно, тиры возникают то тут, то там.
Надо отметить, в Пномпене - прекрасный музей сделан на базе действующего Королевского дворца. Меня лично пагоды уже подзадолбали, лучше пойду слона посмотрю (того, который в четыре по набережной ходит):

Камбоджа, Пномпень. В 4 вечера по набережной ходит слон

В общем, домой летим. На обратном пути у нас еще день в Ханое, заберем оставленное там в первый приезд сувенирное барахло. "Перевес" багажа - около 20 кг. Т.е. всего весу - килограмм 70 на двоих. Но опыт провоза такого груза без переплаты - огромен. Не можем не выпендриться, вот такой у нас транспорт от отеля до аэропорта:

Камбоджа. Made in 1953, "Ситроен"
Made in 1953, "Ситроен"

В самолете Вьетнамских Авиалиний в каждом кресле - монитор, можно смотреть, что показывают две камеры - одна под брюхом самолета, другая - под носом. Летишь и узнаешь Землю: вот Мандалай и излучина Ирравади в Бирме, вот дельта Ганга в Бангладеш, а вот - рудные карьеры в одной из среднеазиатских республик, а это, кажись, Домодедово.
Прилетели.

<< В НАЧАЛО
1 2 3

 


 
© 2007-17 Strany.net

strany.net

фото | туры | путеводители | книги | сувениры | картины | рассказы о путешествиях | контакты |