Где отдохнуть  в январе феврале марте апреле мае июне июле августе сентябре октябре ноябре декабре Где отдыхать с ребенком

Страны в Интернете: рассказы о путешествиях

Туры | Рассказы о путешествиях. Конкурс рассказа | Контакты |

Страны в Интернете Далянь
Далянь

Hi!

Лечение в Китае
На страницу "Китай"
Японская водолечебница

Зимний Далянь.
Японская водолечебница Kerren

Дворец Потала. Лхаса, Тибет. Сейчас - территория Китая На острове Хайнань - лучшем курорте Китая Мавзолей Мао на площади Тяньаньмэнь, Пекин
 


 
Путеводители
Книги
Сувениры
Картины

Фото из разных стран
Китай, фото


Хорошие страны:
Абхазия
4 страны Африки
Бангладеш
Бахрейн
Белоруссия
Бенин
Бирма
Ближний Восток
Болгария
Бразилия
Бурунди
Венгрия
Вьетнам
Гана
Германия
Горы Гималаи
Греция
Грузия
Европа: на автомобиле
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Иран
Испания
Италия
Йемен
Камбоджа
Страна Камчатка
Канарские острова
Кения
Китай
Конго
Куба
Латвия
Ливан
Ливия
Мавритания
Малайзия
Марокко
Мексика
Непал
Норвегия
ОАЭ
Пакистан
Палестина
Польша
Россия
Руанда
Румыния
Северная Корея
Сирия
Судан
Таиланд
Тибет
Того
Туркмения
Турция
Уганда
Украина
Франция
Черногория
Чехия
Швеция
Шри-Ланка
Южная Корея
Эквадор
Япония



Латвия. Неделя в Старой Риге за 50 евро!

Куда поехать отдыхать в апреле за границу

Куда поехать отдыхать
в мае за границу


Куда поехать отдыхать
с ребенком


Неделя в Старой Риге за 100 евро! Teddy Bear хостел, Латвия

 

 

Китай, маленькая карта

 

Китай
Китай на карте мира



Рассказы и отзывы туристов
о разных странах.
Конкурс рассказа >>

 

Антон Кротов
КИТАЙ:
самая другая страна

Путешествие из Екатеринбурга в Иркутск с 10000-километровым заездом в Китай

Путешествие
из Екатеринбурга
в Иркутск
с 10000-километровым
заездом в Китай

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


Зимний Далянь. Японская водолечебница Kerren.

В позднеосенние и раннезимние дни московская слякотно-подмороженная погода навевает мысли о теплых банях, горячих ваннах и вообще о теплой Азии.
Финт ушами – поехать из Москвы, где минус 5, в Далянь, где минус 5. Из Москвы, где хмурые тучки, серое небо и снежок, в северный Китай, где, правда, солнце и голубое небо, но ветер и тоже снежок. А зачем? А в Даляне для такой погоды предусмотрен отель-баня Японская водолечебница Kerren Hot Springs. Стоит заметить, что, несмотря на обилие разноплановых отелей и санаториев, заведение подобного рода в Даляне всего одно: здесь есть своя пробуренная скважина, из которой с глубины в 1500 метров подается в бассейны термальная (горячая) вода, поэтому вся гостиница представляет собой набор бань, саун, бассейнов различной величины и назначения. Ко всему этому прилагается комплекс массажа, иглоукалываний, «банки» и другие процедуры – все по назначению местного врача – специалиста традиционной китайской медицины.
Где находится: японская водолечебница Kerren находится в Свободной Экономической Зоне Даляня (минут 40 на машине от центра Даляня), недалеко от моря. Достопримечательностей в этом месте никаких нет, все находится в самом городе Даляне. А Свободная Экономическая Зона – это как отдельный город, хотя формально это все Далянь и есть. Из гостиницы можно выйти погулять – прямо от гостиницы начинается парк, куда местные жители ходят делать зарядку-гимнастику.
Кто едет: контингент посетителей водолечебницы в целом определяется легко, он постоянен. В выходные дни здесь столпотворение – приезжают местные жители воспользоваться массажепроцедурами и банями-бассейнами (они, как правило, в гостинице не живут, приезжают только в СПА). В остальные дни 60% постояльцев – местные китайцы, 40% - русские и украинцы (как с Дальнего Востока, так и из европейской части России и из Украины). Очень много постоянных (повторных) посетителей. Приезжают, как правило, по показаниям: «спину подлечить», «тонус поднять». Людей с заразными заболеваниями на удивление не обнаруживается. Из русских клиентов это в основном тетушки под и за 50, иногда с взрослыми уже дочками. Китайцы – разновозрастные, пожилых много.
Как все устроено: сразу на входе у вас забирают обувь и одевают в тапки. Часть водолечебницы это гостиничные номера, другая часть – это всевозможные СПА. Вам выдают клетчатую пижамку, в которой и полагается ходить по гостинице везде, не пользуясь личной одеждой. Пижамку можно менять на чистую в любое время и в любом месте. Все так и ходят – и на обед и на процедуры, и в зону отдыха – в пижамах.
В первый день после прибытия вы идете на консультацию к врачу. Прием длится несколько минут. Померить пульс и посмотреть на ваш язык – этого врачу достаточно, чтобы определить для вас вариант процедур и назначить определенные травки для питья. Как правило, гостиница «продается» уже с включенным минимальным набором процедур: 1 массаж и 1 иглоукалывание в день + пользование бассейном и банями + полупансион (завтрак и ужин) в питании + бесплатные отвары трав по назначению врача. На практике, вся система назначений и пребывания вообще рассчитана, по большому счету, на выкачивание дополнительных денег от пациентов уже на месте. Т.е. приобретая путевку в среднем за 150 долларов на день пребывания, клиент в итоге оставляет в водолечебнице от 1000 долларов за неделю.
Механизм прост: доктор посмотрит на ваш язык, померяет пульс, уточнит жалобы и пропишет не 1, а 2 массажа, дополнительные процедуры (может – ингаляции или «банки», может – специальный массаж нефритовыми камнями) или чудо-травы, не входящие в бесплатный список. Даст рекомендации к пользованию бассейна с рыбками – голодные, а потому злые, маленькие твари кусают ноги и руки и чего-вы-там-еще-опустите-в-бассейн, отшелушивая ороговевшие клетки кожи. Процедура платная. Впрочем, даже если доктор это не порекомендует, все равно интересно же воспользоваться такой забавной процедурой.
Интересный развод на деньги: в стоимость проживания включен, например, завтрак и ужин. Только бесплатный ужин начинается в 23.30 (полдвенадцатого ночи) – очень полезно для желающих подлечится – хомячить перед сном. А в нормальное время поужинать можно a-la cart – за деньги, конечно.
В бассейне можно плавать только в шапочке – пожалуйста, 30 юаней или сколько там. Приносить свою еду в гостиницу запрещено категорически. Доходит прямо до такого – горничная, увидев еду в номере, забирает ее, – получить свое обратно вы можете при выселении из гостиницы.
Размещение: номера в гостинице (их 205, из которых 7 сьютов) довольно простые, примерный уровень всего заведения – 4*. В обычных номерах нет ванны (только душ), в номерах делюкс ванна есть. В сьютах (люксах) – ванны-джакузи + персональная сауна. В 2 полулюксах – ванна и душ.
Про сьюты еще немного: расположены они на отдельном этаже, я бы сказала – полуподвальном. Обставлены с китайской помпезностью, но в целом – не пошло. Сьюты тематические – есть псевдоиндийский, есть – «греческий», проблема с окнами – в некоторых комнатах их нет вообще. Полулюксы нам понравились больше, т.к. там хоть окна нормальные. Стоимость номера люкс – до 600 USD в сутки. Желающие всегда есть.
В целом, несмотря на выявленные недостатки, гостиница-лечебница Kerren вполне пригодна для желающих принять длительные ванны в промозглую погоду. Если бы там было запрещено курение – это было бы прямо отличное место. Но в Китае невозможно запретить курить, кажется, поэтому некурящим будет некомфортно в обеденной и развлекательной зонах (в банях курить все-таки нельзя).

Декабрь-2012.

Наша реклама: заказать лечение в Китае в водолечебница Kerren в Даляне: +7 (495) 787 95 05, туристическая компания "Открытие".

 

Григорий Потемкин: фотографии из Китая >>

Другие рассказы о Китае:
Копи маркет – самый большой рынок подделок
Путешествие в китайский магазин
Жить в Китае. Как это?
Шанхай. Память о России
Ну очень чайная церемония
Мой Китай
Как мне было о-го-го!
Вы были на Сиху?
До шао цянь? или Торг уместен
Поездка в Китай, сентябрь
Китай – “Центр Земли”
Чем заняться на острове Хайнань


 



 
  © 2007-16 Strany.net

 

strany.net

фото | туры | путеводители | книги | сувениры | картины | рассказы о путешествиях | контакты |