strany.net

Туры | Рассказы о путешествиях. Конкурс рассказа | Контакты |

Страны в Интернете Эквадор
Эквадор

Hi!

Эквадор
Туры в Латинскую Америку  
Эквадор

Эквадор

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

 

   
 

Путеводители
Книги
Сувениры
Картины

Фото из разных стран

Хорошие страны:
Абхазия
4 страны Африки
Бангладеш
Бахрейн
Белоруссия
Бенин
Бирма
Ближний Восток
Болгария
Бразилия
Бурунди
Венгрия
Вьетнам
Гана
Германия
Горы Гималаи
Греция
Грузия
Европа: на автомобиле
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Иран
Испания
Италия
Йемен
Камбоджа
Страна Камчатка
Канарские острова
Кения
Китай
Конго
Куба
Латвия
Ливан
Ливия
Мавритания
Малайзия
Марокко
Мексика
Непал
Норвегия
ОАЭ
Пакистан
Польша
Россия
Руанда
Румыния
Северная Корея
Сирия
Судан
Таиланд
Тибет
Того
Туркмения
Турция
Уганда
Украина
Франция
Черногория
Чехия
Швеция
Шри-Ланка
Южная Корея
Эквадор
Япония




Куда поехать отдыхать
в феврале за границу


Куда поехать отдыхать
в марте за границу


Куда поехать отдыхать с ребенком

Рассказы и отзывы туристов о разных странах.
Конкурс рассказа >>

 

 


Эквадорские хроники…
…или диалоги о китах с большими белыми собаками

Я сидел на краю бассейна, и смотрел, как в зеркале водной глади отражаются южная луна и тропические звезды. Рядом призывно шумел океан… Я чувствовал, что все мое существо, весь космос и все живое вокруг хотело закричать в этот момент: «Дима, ты долго еще будешь сидеть в сортире?! Я заколебался ждать тебя и пялиться на бассейн!»
Мы вышли на набережную.
Не буду врать – это была не самая красивая набережная, из тех, что я видел. Своим антуражем она будила воспоминания о городе Сочи. Впрочем, уровнем сервиса, а точнее его отсутствием, весь Эквадор, а еще точнее - вся Латинская Америка (по словам бывалых туристов) напоминает именно главный курорт России.
- Дима, а где тут можно лицезреть небоскребы, так ярко и красочно анонсированные тобой? – чуть язвительно-иронично уточнил я.
- Да хрен знает… Вон они, наверно, - Димка разочарованно махнул рукой в сторону «небоскребышей», аналогичные которым можно увидеть в любом спальном районе Москвы.
Практически весь Эквадор – это колониальная архитектура в стиле барокко. Архитектура красивая, самобытная, яркая, но, невысокая – два-три этажа максимум. Естественно, на фоне всей этой «исторической обыденности» безвкусные 20-этажные дома-свечки – для эквадорца диво дивное, чудо чудное. Модерн, блин!
Мы неспешно прогуливались вдоль океана, и присматривали ресторанчик, в котором могли бы тупо забухать, отметив таким образом похищение моего фотика.
- Слушай, Димыч, а на фига нам сидеть в ресторане, если мы можем пить прямо у океана? Или, можно продолжать шляться и пить на набережной? Как тебе?
- И что ты предлагаешь?!
- Пошли, есть идея!
Мы подошли к пляжному магазину, который больше напоминал симбиоз торговой палатки и барной стойки. Я попросил бутылку самого дорогого алкоголя. Им оказался белый кубинский ром за 11 долларов (к слову, на Кубе эта радость стоит всего три бакса).
- Отлично! Будем пить коктейль «Куба-либре»! – радостно объявил я Диме, и попросил у продавца для комплекта две литровые бутылки Кока-Колы.
- И два стаканчика, пожалуйста! – вдогонку добавил Дима.
- Нет, нет! Стаканчики нам не нужны! – и Димка, и продавец сильно удивились.
- И как будем пить?
- Успокойся, сейчас научу.
Пройдя метров двести, мы увидели лавочку, которая, казалось, была изготовлена специально для приготовления на ней коктейлей.
Я вылил на песок пол-литра из первой бутылки колы. Вылил пол-литра из второй.
- Ты че делаешь-то?! Зачем?! – удивительно, но до Димки все еще не дошел смысл моих действий.
Лишь после того, как я разлил ром по бутылкам с шипучкой, он восторженно заверещал.
- Да ты просто гений! Офигеть! Я бы сроду до такого не додумался! Кто тебя научил такому?! – Дима реагировал так, как будь-то только что я продемонстрировал ему фокус с левитацией.
- Это еще не все. Теперь надо уровнять градус в бутылках.
- А как?! Как?! Это же невозможно! Это же надо прибор специальный!
- Дима, достаточно просто какое-то время переливать жидкости из одной емкости в другую.
- Ну ты химик, ебать-в-спину!
В кои-то веки в подобной ситуации меня назвали великим химиком, а не алкоголиком…
***
Прошел час… А может, минут сорок или тридцать. Да это и не важно…
***
- Лучше России страны нет! Я за Россию кому угодно глотку порву! Это самая лучшая страна в мире! И там самые красивые девушки! Не то, что эти местные обезьяны… – Димка отчаянно колотил себя в грудь и в спину, на которой огромными буквами красовалась надпись «RUSSIA» и изображение двуглавого орла.
- Так какого фига ты в Эквадоре торчишь, патриот хренов?! Давай, вали в свою любимую страну! Давай, возвращайся в свой засранный бесперспективный Владивосток! Ты просто не понимаешь о чем говоришь! Ты не понимаешь насколько авторитарно, коррупционно, несправедливо и убого то, что ты называешь Россия! Страна давно в жопе и не скоро оттуда выберется!
- Да сам ты пошел в жопу! Как ты можешь так говорить о Родине?! Ты не патриот, бля!
- Я, между прочим, больший патриот, нах, чем ты! Я живу в России, и знаю, о чем говорю!
Мы все так же гуляли по набережной и слегка дискутировали о положении дел на родине.
***
- Дима, я в десятый раз тебе говорю: не пей так быстро! Ты же завтра подыхать будешь! – действительно в десятый раз предупредил я Димона, видя, как стремительно пустеет его бутылка.
- Да не потей ты! Там ваще алкоголь не чувствуется! Да я ваще в поряде, братуха! Это суперкоктейль! Блин, давай телок снимем! Давай подойдем вот к этим?! Или лучше к тем! А лучше давай ты к этим, а я к тем?! А?! Давай?! – Димка аж весь трясся и подпрыгивал на месте под действием «Куба-либре» и играющих гормонов.
- Идиот, ты понимаешь, что литр двадцатиградусного алкоголя для твоей тощей тушки – это почти смертельно! – я отобрал у Димки бутылку. Но Димка не обиделся. Кажется, он даже этого не заметил. Он был в своем мире.
- Слушай, ну давай проститутку снимем?! Или лучше две?! – унять Диму не представлялось возможным.
- Да что мелочиться?... Давай оптом брать!
- А ну-кась я сейчас прямо вон к той телке подвалю?! Давай на спор?! А?! Она же ни чего так себе?! Ну посмотри! Блин, Серега, посмотри!
- Дима, у тебя слюна капает мне на кроссовки! Ты достал!
Неизвестно сколько бы это продолжалось, но в этот момент я боковым зрением заметил, что к нам из темноты приближается толпа человек из семи. Толпа состояла преимущественно из негров, и в меньшей степени индейцев. Я сгруппировался и одернул Димку, перебив его на фразе – «…А вот в России – великой стране России…».
Толпа явно двигалась к нам – сомнений уже не было. Я стал судорожно вспоминать, что есть при мне ценного, кроме богатого внутреннего мира и богатого (в смысле излишнего) веса. При мне оказалось лишь 30 долларов – даже неудобно как-то в случае чего будет.
- Дима, мы сейчас медленно и печально ретируемся вон к тому фонарю, чтобы нас хорошо видели вон из того ресторана… - я неспешно повел Димона под локотки.
Не зная город, дорог, языка и местных нравов, бежать, было, по меньшей мере, глупо и бессмысленно. Мы заняли позицию под уличным фонарем. Я спешно пытался убедить Димку, что сейчас не та ситуация, когда можно провоцировать и лезть на рожон.
Нас ненавязчиво окружили.
- Добрый вечер, синьоры! – поприветствовал нас один из типов не самой располагающей наружности.
- И вам здрасьте! – хором, как школьники на линейке ответили мы, равняясь на право.
- Откуда сеньоры приехали?
- Да из России мы! Про русскую мафию слыхали? – Дима развернулся, и вновь стал бить себя кулаком в спину, демонстрируя надпись и орла-мутанта.
- Меня, кстати, Сергей зовут! А его Дима! Мы действительно заехали по делам… Но не только по делам русской мафии! И мы не надолго! А вы, пацики, ваще, с какого района будете? - встрял в разговор я, держа деловую морду, но с большим трудом подбирая слова.
- А что у вас за дела-то тут? – поинтересовался все тот же тип неприятной наружности.
- Если скажем – убьют и нас, и вас! – нашелся Дима. Сказал, как отрезал! (все засмеялись)
Каждый из толпы представился и протянул руку. Напряжение немного спало.
Димка стал о чем-то оживленно болтать с местной братвой. Меня немного напрягало то, что я почти ничего не мог понять в их трепе.
- Дима, о чем вы там трепитесь, морды уголовные?! – строго спросил я.
Я понимал лишь отдельные слова, и они, увы, давали слишком общее представление о сути беседы.
- Дима, я тебя спрашиваю!
- Да ни о чем мы не говорим! Отвали! – отмахнулся Димка. В его руках снова мелькнула бутылка.
- Не смей мне врать! Слышишь?! Не ври мне! Я же слышал фразы - «сколько стоит», «одна персона», «фонтан», «Россия», «креветка», «торт», «убийство», «море»! Я кое-что понимаю по-испански, между прочим!
Реакция Димы на мои увещевания была сродни реакции оператора сотовой связи при звонке на вырубленный телефон: «Абонент временно не доступен или находится вне зоны действия сети».
Специфический видок собеседников, ночное побережье незнакомого города, затерянного в жопе мира, алкоголь, моя богатая фантазия и бедный испанский вкупе дали свое понимание беседы: «А сколько там у вас в России платят за то, чтобы завалить чувака и скинуть его тело в море на корм креветкам?»
Слова «торт» и «фонтан» в эту концепцию беседы никак не укладывались. Но я не исключал, что они относятся к разряду сленговых или неправильно мной понятых. Меня беспокоило, что сейчас пьяный Димка заиграется в «русскую мафию», и достанет из кармана прайс-лист (заверенный Конституционным судом РФ) с расценками на убийства, изнасилования, грабежи и торговлю наркотиками в России, причем с учетом сезонных скидок.
- Дима, скотина, я сейчас убью тебя! Причем совершенно бесплатно! Убью и скормлю крабам прямо на пляже, ели ты не переведешь мне! – Мамонт неистовствовал.
- Слышь, Серый, они, по ходу, предлагают нам завтра экскурсию к китам! Клево же?! Поедем?! А?! Поедем?!
- Сколько денег-то хотят с человека? Ты узнай все поподробнее…
Димка снова затараторил резкими рублеными фразами на испанском и английском.
- А ты не знаешь, как будет слово «кит» на их лягушачьем или хоть на английском? – Димыч, как и я, был в небольшой растерянности. Кажется, переговоры зашли в тупик из-за непонимания нами ключевого слова – «киты».
В ответ я лишь беспомощно помотал головой.
Вообще-то, это слово я точно учил, но в нужный момент оно предательски завалилось в архивы моей памяти где-то между квантовой теорией возникновения черных дыр и доказательством кварковой систематики адронов.
В растерянности Димка пребывал недолго. Не мудрствуя лукаво, самый крупный вид млекопитающих на планете он обозвал «big fishes», что в переводе с английского в его понимании должно было означать «большие рыбы».
Дабы убедиться в том, что многоуважаемые собеседники его правильно понимают, каждый раз произнося словосочетание «big fishes», Дима резко закидывал руку через предплечье к спине и многократно изображал фонтаны китов. Весь этот перфоманс он для большего натурализма сопровождал шумным свистящим звуком типа - «пфииииииить».
- Так они точно про китов нам говорят? Они точно понимают твой модернистский театр? – уточнил я.
- Как понимать «модернистский»? – в свою очередь уточнил Дима.
- Проехали!
Димка «сделал» контрольный фонтан и, на всякий случай, изобразил кита, выпрыгивающего из океана, и бьющего хвостом о воду.
Я с трудом удержался от криков: «Браво! Бис!»
- Да точно, блин, про китов! Они хотят 40 баксов с человека! Ну чего, Серый?! Едем?! А?! Они катер обещали специальный - только для нас, между прочим! Что ответить-то им – этим козлам черножопым?!
Далее начались оживленные продолжительные переговоры. Нам обещали предоставить фотографа и трех сопровождающих. Мы уточняли: во сколько нас готовы вывезти в океан и во сколько обещают вернуть на сушу. Гарантируют ли нам возврат денег, если китов мы так и не найдем. Дадут ли бинокли, перепишут ли на диск фотки, нальют ли водки - и кучу всяческих прочих нюансов.
Было полное впечатление, что речь шла не о туристической экскурсии, а как минимум, об организации большой полугодовой научной экспедиции в духе Жака-Ива Кусто.
Наконец, обсудив все детали, и выяснив, что недельный запас тушенки нам также обеспечат, стали торговаться.
- Мы согласны! – резюмировал я. - Но больше, чем 30 долларов за человека вам, товарищи, не обломится!
Даже будучи в поддатом состоянии, я был уверен, что далеко не все завтра будет так, как нам сейчас расписывали – (к тому же, я вообще не понял, что нам там расписали. Я верил на слово пьяному Димке).
После недолгих препирательств, в ходе которых Дима продолжал нагло спекулировать антибрендом «русская мафия», мы ударили с новоявленными друзьями по рукам и обнялись на прощание – (кошелек после объятий остался на месте).
Встретиться договорились в 11 утра.

Эквадор
1  2   3   4   5   6   7   8   9   10
Продолжение >>

автор  Человек-паук


 


  © 2007-17 Strany.net

strany.net

фото | туры | путеводители | книги | сувениры | картины | рассказы о путешествиях | контакты |