Где отдохнуть  в январе феврале марте апреле мае июне июле августе сентябре октябре ноябре декабре Где отдыхать с ребенком

Страны в Интернете: рассказы о путешествиях

Туры | Рассказы о путешествиях. Конкурс рассказа | Контакты |

Страны в Интернете Эквадор
Эквадор

Hi!

Эквадор
Туры в Латинскую Америку
Эквадор

Эквадор

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

 

 
   
 

Путеводители
Книги
Сувениры
Картины

Фото из разных стран

Хорошие страны:
Абхазия
4 страны Африки
Бангладеш
Бахрейн
Белоруссия
Бенин
Бирма
Ближний Восток
Болгария
Бразилия
Бурунди
Венгрия
Вьетнам
Гана
Германия
Горы Гималаи
Греция
Грузия
Европа: на автомобиле
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Иран
Испания
Италия
Йемен
Камбоджа
Страна Камчатка
Канарские острова
Кения
Китай
Конго
Куба
Латвия
Ливан
Ливия
Мавритания
Малайзия
Марокко
Мексика
Непал
Норвегия
ОАЭ
Пакистан
Польша
Россия
Руанда
Румыния
Северная Корея
Сирия
Судан
Таиланд
Тибет
Того
Туркмения
Турция
Уганда
Украина
Франция
Черногория
Чехия
Швеция
Шри-Ланка
Южная Корея
Эквадор
Япония




Куда поехать отдыхать
в феврале за границу


Куда поехать отдыхать
в марте за границу


Куда поехать отдыхать с ребенком

Рассказы и отзывы туристов о разных странах.
Конкурс рассказа >>

 



 


Эквадорские хроники…
…или диалоги о китах с большими белыми собаками

Возвращались мы все жутко довольные. Затащивший нас на эту экскурсию мужик тоже сиял, как медный пятак – мол, пацан сказал, пацан сделал. К всеобщему удивлению, на обратном пути нам заявили, что в стоимость поездки входит также легкий ланч - в смысле дадут пожрать. Угощали булочками, бананами, мандаринами и прочими фруктами. Мелочь, а приятно!
- Дим, спроси, почему мы едем не к городскому пляжу, а в каком-то совсем непонятном направлении, - я слегка обеспокоился. Небось, дали нам поесть перед тем, как скормить кому-нибудь…
Димыч долго объяснялся, перекрикивая мотор и ветер.
- Он говорит, что нас ждет еще какой-то снорклинг! Только я так ни фига и не понял, что это такое!
- Это вроде, ныряние с маской! Только зачем нам это?! Я замерз как собака! – проорал я в ответ.
Нас привезли в удивительно живописную бухту, окруженную скалами. За борт установили лесенку, и на манер каравая с солью, протянули всем присутствующим коробку с трубками и масками. Туристы, включая нас, зябко кутались в ярко-оранжевые жилеты из пенопласта и отчаянно мотали посиневшими физиономиями.
Почему-то уговаривать предаться радостям снорклинкга мужик с масками стал только нас с Димкой. Вскоре к нему присоединилась вся лодка.
- Они охренели что-ли?! – орал я.
- Да я сам не пойму, чего они к нам прицепились!
Наверное, в представлении собравшегося интернационального сообщества русские являли собой особо морозоустойчивую разновидность гомо-сапиенс. Небось, думают, что по венам у нас циркулирует водка, а спим мы исключительно в пушистых сугробах в обнимку с медведями.
***
Уже почти час мы согревались, уплетая горячих морских гаденышей. Оба устали и проголодались так, будь-то всю экскурсию махали веслами на галере.
- Чем займемся-то? – лениво поинтересовался я у Димки, вгрызаясь в очередного осьминога.
- Да фиг знает… Пожрем, и решим.
- Ага, передохнуть надо…
Нам принесли счет. Я полез в карман. Проверил другой. Прощупал третий. Нет-нет, я был не в жилетке Анатолия Вассермана. Карманов у меня было всего четыре, и как раз в четвертом я обнаружил жалкие пять долларов.
- Слушай, у меня денег нет.
- Да ладно! Блин, только не говори, что украли! – Димка снова пошел красными пятнами от охватившего его ужаса.
- Да успокойся ты! Никто ничего не украл! Просто не рассчитал… У тебя с собой баксы есть?
Денег у Димки, естественно, не водилось. А потому, оставив своего хлопотливого друга в залог, я отправился в отель за наличкой.
- Ты дорогу помнишь?
- Издеваешься?! Здесь две минуты идти! – надменно фыркнул я в ответ Димке.
Через две минуты быстрой ходьбы отеля почему-то не было. Через пять минут я его также не нашел, впрочем, как и через десять, и через пятнадцать минут.
Спустя полчаса хаотичных метаний, стало окончательно ясно – я умудрился заблудиться. Мобильника с собой, разумеется, не было. Возвращаться на набережную к Димке, значило расписаться в своем полном кретинизме, причем не только топографическом.
В кармане был ключ от номера с названием отеля. Пора вспоминать испанский, и начинать общаться с народом!
***
Дорога от найденного с большим трудом отеля до кафе заняла у меня минуты полторы.
- Блин, Серый, ты где был?! Целый час ждем тебя! Я уже как на иголках, блин! – рядом с Димкой восседал наш проводник в удивительный и разнообразный мир китов. Он все также трепетно прижимал к груди свою потрепанную тетрадку.
- Да я там душ принял, то-сё, пятое-десятое… - сумбурно и неубедительно наврал я.
Мне было стыдно признаться, что все это время я, как тупая напуганная корова, носился по улочкам Порто-Лопез.
- Серый, напиши чуваку какой-нибудь отзыв про экскурсию! Он давно ждет!
- Так сам бы написал! Чего человека мучаешь?!
- Да не умею я писать! Ты же по-любому лучше напишешь, – многозначительно произнес Димка, как будь-то речь шла о написании разворотного материала для «Нью-Йорк Таймс».
Написать, конечно, можно было все, что угодно – но я ответственно и от всей души разразился эпитетами и комплиментами в адрес нашего китоведа. Даже свой московский телефон приписал, на случай, если кто из скептических сумасшедших русских захочет проверить информацию, разбудив меня среди ночи.
***
Упаковав в три минуты вещи, мы болтались в гамаке, решая, что будем делать дальше.
Следующим пунктом моего путешествия, согласно предсказаниям Ольги, должен был стать город Кито – столица Эквадора. Путь туда был не близким, и пролегал он через город Санто-Доминго, где, напомню, живет семейство Димы.
В Санто-Доминго мне в обмен на Димку должны были всучить банковскую карту, на которую я бы мог перекинуть всю свою наличность.
- Слушай, Дим, если нам до Санто пилить почти шесть часов, предлагаю выехать около полуночи.
- На фига?
- Ну так мы поспим в дороге. К тому же не удобно как-то будить твоих родичей среди ночи. Они ведь даже в три ночи припрутся на вокзал, чтобы карту мне передать…
- Согласен… А че сейчас делать-то?
- Ну давай по рынкам пошаримся! Тут столько всякой прикольной ерунды продают…
- А может, в Манта заедем – это по пути? Перекусим там… Погуляем…
- А что это - Манта? Мне как-то название не очень…
- Город это… Вроде большой…
- И что там интересного?
- Да фиг знает! Не был. Вот и посмотрим заодно…

Глава седьмая:
 Анна Каренина
и невероятные приключения чупакабры


В ожидании своего автобуса на Манту (ударение, кстати, на первом слоге) мы сидели на автовокзале, который по приезду в Порто-Лопез поверг нас в шок и трепет и в ужас и вообще черт знает во что. Мы смотрели телевизор. По ящику крутили фильм, снятый любительской камерой с экрана кинотеатра – «тряпичная копия». Я присмотрелся – в правом углу действительно красовался лейбл канала, а значит, это был не видео, а телесигнал.
- Вот это наглость так наглость!.. - восхитился я вслух.
Напротив вокзала дорогим светом маячили окна банка. Я вспомнил, что у меня осталось мало мелких купюр.
Дело в том, что купюры в 20, 50 и уж тем более в 100 долларов у эквадорцев вообще за деньги не считаются. Эти купюры подделывают все кому не лень, так что рассчитаться соткой в Эквадоре практически нереально.
- Я бы хотел поменять эти купюры на более мелкие, - вместе с долларами я протянул кассиру паспорт.
- Нет-нет, сеньор! Деньги мы не меняем! – банкир в окне так замахал руками, словно я только что предложил ему взять оптовую партию кокаина.
- А в чем проблема-то?! – возмутился я. – На Кубе меняют, а у вас нет! Я не понимаю, господа! Ну, елки-палки!
- У нас не положено! Извините!
- Ну ты и козел, amigo! – В сердцах бросил я.
Очередь, состоявшая сплошь из аборигенов, провожала меня взглядами, какими, должно быть, провожают сумасшедшего грабителя, вооруженного водяным пистолетом.
***
По дороге в Манта в окно я старался не смотреть. Во-первых, все равно темнело. А во-вторых, нас так кидало по салону, что не нужно быть экстрасенсом в седьмом поколении, дабы угадать по какой местности мы передвигаемся.
Местность в очередной раз представляла собой крутой ухабистый горный серпантин.
Я заметил парадоксальную вещь (за собой, по крайней мере): когда реально страшно, орать почему-то не хочется…
***
В город мы въехали, когда уже совсем стемнело. Оглядевшись с минуту на шумном вокзале, перекурив и уточнив в какой стороне находится океан, решили прогуляться до набережной.
Город Манта почти сразу повел себя по отношению к нам, как близкое по звучанию в русском языке нецензурное обозначение женского полового органа.
Необязательная справка: по сравнению с другими городами Эквадора, Манта (существующий, кстати, еще с доколумбовских времен) казался настоящим мегаполисом. Однако фактически он занимает лишь пятое место по численности населения и третье по экономической значимости. Город выглядел весьма современным и благополучным. В порту, который занимал добрую часть побережья, красовались огромные лайнеры, видимо, как туристические, так и грузовые. Стоит добавить (а может, и не стоит), что в конце 2009 года Мата стал городом-побратимом Владивостока.
***
Гулять с чемоданом, оказывается, не очень удобно. Как только мы вышли на набережную, стали отчаянно искать хоть какую-нибудь симпатичную кафешку. Таковых поблизости не находилось, зато в избытке наблюдались неуютные - с огромным количеством столиков, обилием дешевого пластика в интерьере и официантами, которые плевать на всех хотели.
Справедливости ради стоит заметить, что все эти минусы с лихвой компенсировало бы качество блюд, поданных в традиционно огромных лоханках. Однако…
В кафе, где мы в итоге «пришвартовались» на двухметровом телеэкране транслировали какой-то фильм. Транслировали очень-очень громко, ну, да и фиг бы даже с этим. Дело в том, что основное действие сюжета картины занимали весьма натуралистично снятые похороны. На экране мелькали гробы, люди истошно, надрывно рыдали, теряли сознание, кричали, бились в истерике, бросались в могилу, на гроб и все в таком духе. За всеми этими перипетиями, открыв рты, следили официанты.
В этот момент я вдруг осознал, что Верка Сердючка, звучащая в сочинских и любых других общепитовских заведениях, это прекрасно!
- Какого черта?! Дим, ну это просто жесть! Это что, кафе для готов?!
- А кто такие готы?
- Да не важно! Я больше не могу это смотреть!
Я подозвал официанта и очень доходчиво на пару с Димкой объяснил ему, что мы настоятельно просим либо сделать потише звук, либо, что предпочтительнее, переключить канал.
- Нет проблем, сеньоры, – официант послушно закивал и, как ни в чем не бывало, снова уселся перед экраном досматривать фильм.
Спустя еще минут десять картинок с гробами и истериками, которые заглушали разговор, настала моя очередь устроить некое подобие истерики.
Я подошел к немногочисленным телезрителям и громко потребовал переключить это.
- Еще немного, и переключим. Не проблема, сеньор… - все осталось на своих местах.
Случись такая ситуация снова, я не раздумывая подойду и выключу телевизор. Очень жалею, что не пресек таким образом это хамство тогда.
Впрочем, «приключения на мою Ж» в этот вечер и так не заставили себя долго ждать.
***
Эквадор
1  2   3   4   5   6   7   8   9   10
Продолжение >>

автор  Человек-паук

 

 


  © 2007-17 Strany.net

strany.net

фото | туры | путеводители | книги | сувениры | картины | рассказы о путешествиях | контакты |