Где отдохнуть  в январе феврале марте апреле мае июне июле августе сентябре октябре ноябре декабре Где отдыхать с ребенком

Страны в Интернете: рассказы о путешествиях

Туры | Рассказы о путешествиях. Конкурс рассказа | Контакты |

На главную Объединенные Арабские Эмираты. Рассказ
Объединенные Арабские Эмираты. Рассказ

Hi!

Объединенные Арабские Эмираты. Рассказ
ОАЭ: 60 фото>>

ОАЭ: еще фото>>
 

ОАЭ >>

Объединенные Арабские Эмираты. Рассказ

Виталий Вэнс
Объединенные Арабские Эмираты

Объединенные Арабские Эмираты


 

Путеводители
Книги
Сувениры
Картины

Фото из разных стран

Хорошие страны:
Абхазия
4 страны Африки
Бангладеш
Бахрейн
Белоруссия
Бенин
Бирма
Ближний Восток
Болгария
Бразилия
Бурунди
Венгрия
Вьетнам
Гана
Германия
Горы Гималаи
Греция
Грузия
Европа: на автомобиле
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Иран
Испания
Италия
Йемен
Камбоджа
Страна Камчатка
Канарские острова
Кения
Китай
Конго
Куба
Латвия
Ливан
Ливия
Мавритания
Малайзия
Марокко
Мексика
Непал
Норвегия
ОАЭ
Пакистан
Польша
Россия
Руанда
Румыния
Северная Корея
Сирия
Судан
Таиланд
Тибет
Того
Туркмения
Турция
Уганда
Украина
Франция
Черногория
Чехия
Швеция
Шри-Ланка
Южная Корея
Эквадор
Япония






Куда поехать отдыхать
в ноябре за границу


Куда поехать отдыхать
в декабре за границу


Куда поехать
на Новый Год?


Куда поехать отдыхать
с ребенком зимой





Рассказы и отзывы туристов
о разных странах.
Конкурс рассказа >>
 


Эмираты: фото. Виталий Вэнс >>
Объединенные Арабские Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты на карте мира



Виталий Вэнс
Объединенные Арабские Эмираты

Книга №3
Оператор: Русский Экспресс
Авиакомпания: Трансаэро, S7
 
Населенные пункты: Дубаи, Шарджа, Фуджейра
Отели: Carlton Sharjah 4*
Экскурсии и места: Дубаи Молл, Бурдж Халифа (Бурдж Дубаи), Шоу фантанов, Пальмовый остров Джумейра, Атлантис Пальм 5*, Мадинат Джумейра Арабская Венеция, Золотой Базар (Голд Сук), Фуджейра
Дополнительные услуги: Бурдж эль-Араб 5* проездом, прокат гидроцикла

Поиск тура

Вернувшись из Египта, отметив Новый Год и дождавшись первого рабочего дня, мы с Ирой, одной моей знакомой, как и договаривались, снова побежали в турфирму. На этот раз в планах было посещение Объединенных Арабских Эмиратов!
– Ну, как отдохнули в Египте? – спросил сотрудник турфирмы Вадим, – Все понравилось? В казино сходили?! Я Вам тут уже подготовил информацию об Эмиратах. Ситуация следующая – пляжная “четверка-пятерка” (отель 4 и 5 звезд) в Дубае на первой линии (у моря) стоит очень дорого. Отель не на пляже мы не рассматриваем, верно? Я бы Вам вот что порекомендовал – возьмите четверку в соседнем эмирате Шарджа. Собственный пляж и первая линия. И главное – есть места в отеле и есть места в самолете! Сейчас пик сезона и с этим бывают проблемы. Да, кстати, этот же отель при вылете из Москвы будет Вам стоить на 30% дешевле!
– Да без проблем! – ответил я, – Так даже интереснее!
– Ну, вот и хорошо! – продолжал Вадим, – Значит, бронирую Вам тур и покупаю билеты на самолет в Москву и обратно. Компания туда будет “S7”, а оттуда в Эмираты “Трансаэро”, а туроператор будет “Русский Экспресс”. Ваш любимый “Пегас” туда еще туристов не возит, – улыбнулся Вадим.
– А что у “Трансаэро” и “S7” с самолетами? – вдруг спросил я, вспомнив, что имею определенные предпочтения в этом вопросе.
– Не беспокойтесь, у них в основном “Боинги” и “Аэробусы”, как Вы всегда заказываете, а у “Трансаэро” даже есть несколько “747–х”! Теперь о времени. Так как в Москву Вы летите сами, в случае опоздания, самолет в Эмираты Вас ждать не будет. Поэтому, делаю Вам прилет в Домодедово последним рейсом в 12 ночи. А оттуда у Вас вылет в 12 дня. Переночевать можно в аэропорту или в аэроотеле, или снять что-то поблизости. Делать разрыв в рейсах менее 6-8 часов не советую! Теперь, что касается визы. Я уже отправил Ваши сканы паспортов в Москву, и завтра придет ответ. Но я думаю, что все будет нормально. По возрасту Ирина подходит, штампов Израиля у Вас нет. Ждите завтра моего звонка, но можете уже начинать собираться!

***

Вадим позвонил на следующий день. Сообщил, что визы нам открыты, и мы их получим у стойки туроператора перед посадкой. Вылет в Москву у нас был через 2 дня! И первую же ночь я посвятил изучению местных правил. Страна все-таки мусульманская (имею в виду теократическое государство). А Шарджа, где мы будем жить, вообще самый консервативный эмират. И я начал записывать на листочке, чего делать в Эмиратах не стоит.
“Двое туристов попали в тюрьму за интимные отношения на пляже. Пара была арестована после поцелуя в ресторане. Пьяный турист попал в тюрьму. Другой попал туда же за распитие спиртных напитков на улице. Двое сотрудников авиакомпании арестованы за смс-переписку интимного характера”.
Ну-с, примерно понятно. Одно из самых страшных преступлений – связи вне брака! И хорошо еще, что мы едем не в мусульманский праздник. В это время там туристам, ко всему прочему еще и запрещено в дневное время есть, пить и курить на улице наравне с местными. А в остальном, чего нам боятся? Законы страны, в которую прибыли, мы чтим. Ира человек уже проверенный. Того, что нельзя и разные глупости делать не будет. Да я бы, честно говоря, и не поехал бы никогда в эту страну с непроверенным человеком. Зачем мне там проблемы и, не дай Бог, депортация?
После того, как я все узнал, начались сборы чемодана. Здесь нужно было особое внимание уделить аптечке, так как, например, кодеин в Эмиратах вне закона.
– Лекарства собрал, а что еще? Одежда, плавки, шлепки… проверить багаж – диски и литературу, которая может носить характер “для взрослых” – убрать. Иначе могут в аэропорту забрать. Все? Вроде больше запретов нет?!

В Москву

На следующий день, ближе к вечеру, Ира заехала за мной на такси, и через 15 минут мы были в аэропорту! Пройдя регистрацию и сдав багаж, мы сели в зале ожидания и стали листать небольшой путеводитель по стране.
– Искусственный пальмовый остров, небоскребы, Персидский залив. А вот самого высокого здания, открытого 8 дней назад, здесь еще нет! Кстати, давай прочитаем рекомендации относительно поведения на улице!
– Нельзя фотографировать местных женщин, смеяться над ними, преследовать и, разумеется, трогать. Ага. Да, как-то никто и не собирался!
Нас пригласили на посадку. В автобусе, который вез к самолету, было довольно холодно. Но не потому, что автобус был плохой, а потому что в мороз минус 20 градусов на нас были надеты легкие осенние плащи, под которыми была летняя одежда, а на ногах туфли и босоножки. А куда тяжелые куртку, сапоги и шубу с собой то тащить?! В самолете, который был фирмы “Аэробус”, мы быстро согрелись после порции вкуснейшей еды и кофе. Я даже подозвал бортпроводника и выразил ему благодарность за вкусный ужин.
– Это вот только в Краснодаре так готовят! – сообщил он, – В других городах так бы вкусно не сделали!
– Вот так вот! Интересно, это только для “S7” так готовят? Вообще, авиакомпания мне понравилась всем. И не дорого. Ну, в несезон, разумеется!
Примерно через час самолет начал заходить на посадку. Внизу былая заснеженная Москва! По радио передали, что температура за бортом минус 31 градус. Вот здорово! А мы одеты по-летнему!
Выйдя из самолета, я ожидал, что сейчас жуткий морозный воздух набросится на нас, в одну секунду сковав конечности и все незакрытые части тела… но нет. Холодно не было.
– Ир, тебе холодно? – спросил я.
– Неа! А в Краснодаре было, – ответила она.
– Ну конечно! Все дело в том, какая влажность! Тут воздух сухой и поэтому не так холодно. У нас в минус 20 намного холоднее, чем здесь в минус 30!
Автобус подвез нас к аэропорту. Первый раз в жизни летал на “Аэробусе” и первый раз в жизни нахожусь в “Домодедово”!
Забрав багаж, мы направились к выходу и отсюда позвонили по номеру телефона в частную гостиницу, в которой мы забронировали номер, чтобы переночевать. Всю ночь сидеть в аэропорту однозначно не хотелось!
Через 15 минут нас встретила машина и мы помчались в отель. Хм, я конечно понимаю, что мороз сильный и дороги на МКАДе почищены, но лететь на 99–ой со скоростью 130 километров в час… асфальт то все равно не сухой! Впрочем, добрались мы благополучно. Гостиница находилась в нескольких километрах от аэропорта в дачном поселке. Нас встретила довольно милая женщина и проводила в комнату. Заказав трансфер обратно в аэропорт на 8 утра и, поужинав, мы легли спать! Завтра нас ожидал трудный, но интересный день!



Обратно в аэропорт мы прибыли почти вовремя. Чуть задержались в московских пробках, но успели! Найдя стойку “Русский Экспресс”, мы получили наши визы, которые представляли собой распечатанный лист формата А4 с нашими фотографиями. После чего мы прошли регистрацию, затем контроль и оказались в огромной части аэропорта, где были залы ожидания для международных авиалиний. В здании было очень тепло и многие туристы разгуливались в шортах и майках. Я сделал тоже самое. А почему бы и нет?
Выход у нас через “гейт-трубу”, 20 секунд и в самолете! Верхнюю одежду я спрятал в ручную кладь и в футболке и легких штанах пошел гулять по залу ожидания.



Здесь было все, что хочешь! Множество кафе, автоматов с кофе и едой, автоматы с интернетом и четыре “смокинг рума”. Поэтому наше ожидание в несколько лишних часов, по причине задержки рейса, пролетело незаметно. А какой здесь был вид! Из окна второго этажа отлично были видны стоящие самолеты и я первый раз в жизни увидел “Боинг 747”! Двухэтажный самолет с надписью “Трансаэро”. Самый большой в мире пассажирский лайнер до изобретения “Аэробуса А-380”. Эх, здорово было бы на нем полетать! Интересно, какой самолет будет у нас?

В Дубаи!

По радио объявили наш рейс. Мы прослушали информацию, из которой поняли, что к самолету нас повезет автобус. Выход через трубу отменяется! Здорово! Придется немного потерпеть. Доставать теплые вещи не хотелось.
Померзнув несколько минут в автобусе, мы вышли и увидели наш самолет! Дааааа! Это был “Боинг 747-300”! Одна из “мечт” сбылась! Громадный и имеющий четыре турбины, благодаря чему является одним из самых безопасных самолетов в мире – даже если два двигателя откажут, долететь можно будет на двух оставшихся!







Мы вошли внутрь. Салон был разделен на три части. В большинстве своем здесь находились вместо привычных шести рядов кресел – десять! Три и три у окон, и четыре посередине салона. Я сразу подметил, что если сидеть надоест, можно будет наматывать круги по этим двум проходам между креслами! Так же оказалось, что здесь у окончания каждой секции имеется довольно большое пространство, где можно запросто собраться компанией человек шесть-восемь и болтать стоя!
Отделения для ручной клади здесь были тоже очень большие. В каждую запросто могло вместиться несколько дорожных сумок среднего размера. Короче говоря, от самолета я был в восторге! Интересно, а как выглядит бизнес-класс на втором этаже? Ну, надеюсь, когда-нибудь узнаю!
Когда все, а именно около 450 человек, расселись, по радио объявили о взлете. Мы пристегнулись, самолет вырулил на взлетную полосу и остановился. Я с нетерпение ждал взлета! Завыли турбины, самолет завибрировал от напряжения… и помчался! Мы влипли в кресла и вскоре земля начала удаляться. Мы летели в Объединенные Арабские Эмираты!


ПРОДОЛЖЕНИЕ >>
Страница  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

© Виталий Вэнс, 2014г.
Vitvance.com

Еще про Арабские Эмираты:
Бедуины: с верблюдов на «Тойоты» (Объединенные Арабские Эмираты)
ОАЭ. Нескромное обаяние урбанизма
Объединенные Арабские Эмираты: фотографии Алины Синниковой
Объединенные Арабские Эмираты. Виталий Вэнс
Арабские Эмираты, 60 фото. Виталий Вэнс

 

 

  © 2007-17 Strany.net

strany.net

фото | туры | путеводители | книги | сувениры | картины | рассказы о путешествиях | контакты |