Где отдохнуть  в январе феврале марте апреле мае июне июле августе сентябре октябре ноябре декабре Где отдыхать с ребенком

Страны в Интернете: рассказы о путешествиях

Туры | Рассказы о путешествиях. Конкурс рассказа | Контакты |

На главную Объединенные Арабские Эмираты. Рассказ
Объединенные Арабские Эмираты. Рассказ

Hi!

Объединенные Арабские Эмираты. Рассказ
ОАЭ: 60 фото>>

ОАЭ: еще фото>>
 

ОАЭ >>

Объединенные Арабские Эмираты. Рассказ

Виталий Вэнс
Объединенные Арабские Эмираты

Объединенные Арабские Эмираты


 

Путеводители
Книги
Сувениры
Картины

Фото из разных стран

Хорошие страны:
Абхазия
4 страны Африки
Бангладеш
Бахрейн
Белоруссия
Бенин
Бирма
Ближний Восток
Болгария
Бразилия
Бурунди
Венгрия
Вьетнам
Гана
Германия
Горы Гималаи
Греция
Грузия
Европа: на автомобиле
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Иран
Испания
Италия
Йемен
Камбоджа
Страна Камчатка
Канарские острова
Кения
Китай
Конго
Куба
Латвия
Ливан
Ливия
Мавритания
Малайзия
Марокко
Мексика
Непал
Норвегия
ОАЭ
Пакистан
Польша
Россия
Руанда
Румыния
Северная Корея
Сирия
Судан
Таиланд
Тибет
Того
Туркмения
Турция
Уганда
Украина
Франция
Черногория
Чехия
Швеция
Шри-Ланка
Южная Корея
Эквадор
Япония




Куда поехать отдыхать
в феврале за границу


Куда поехать отдыхать
в марте за границу


Куда поехать отдыхать с ребенком




Рассказы и отзывы туристов
о разных странах.
Конкурс рассказа >>
 


С огромной крытой парковки, которая располагалась на территории центра, мы зашли внутрь и начали прогулку! На первом этаже здесь располагались магазины, обменный пункт и выход на стоянку такси. Взяв в автомате кофе, мы вышли покурить и заодно посмотреть, как ловить машины здесь. Оказалось, все продуманно до мелочей! Посетители выходят из магазинов и становятся в небольшую очередь из нескольких человек. Через каждые 30 секунд к площадке с обеих сторон подъезжают такси – все “Тойоты Камри” или “Короллы”. Все происходит очень быстро и, главное, удобно!

 

Первое место в торговом центре, куда мы пошли, был гипермаркет. Но здесь у нас возникла проблема. Мы никак не могли расцепить тележки и, как назло, никто из посетителей в это время не брал их. Минуты три мы, как два идиота, пытались оторвать одну от другой! Потом, увидя наши мучения, к нам подошел охранник и показал, что сюда надо положить монетку в один дирхам. После того, как я показал ему купюру в 100 долларов и сказал, что меньше пока нет, добрый охранник положил монетку сам! Но, на будущее мы этот факт учли! Видимо, это была плата за последующий сбор тележек, так как ходить с ними можно было по всему торговому центру, включая эскалаторы, которые были для этого приспособлены!
В гипермаркете продавалось все! Сначала мы посмотрели зал с электроникой, где цены крайне порадовали. Громадный телевизор с плоским экраном стоил всего 8000 рублей, если переводить на наши деньги. Но как его запихнуть в самолет при пассажирском рейсе? Затем мы проследовали в отдел игрушек. Вокруг летали вертолетики, ходили мягкие игрушки и… по стене ездила машина! Тут я не выдержал и, впав в детство, положил ее в тележку. Возьму! Буду играть! Машины, которые ходят, я неоднократно у нас уже видел, а вот которые ездят по стене – нет! Потом мы пошли в отдел продуктов, включая и готовые. Здесь мы накупили всяких вкусных закусок, курицу-гриль, чипсы, хлеб и так далее.
– Вот сюда и будем ездить за едой! – сказал я, – Автобус у нас бесплатный и провести свободное время таким образом только в радость! Кстати о еде, Ир, ты хочешь кушать? Сейчас закончим и пойдем искать кафе!
На кассе нас ждал еще один приятный сюрприз. Здесь официально принимали и доллары! Происходило это так: продавец, закончив считать наши покупки, просто нажимал кнопку и сумма в дирхамах тут же переводилась в доллары по постоянному курсу около 3.66 дирхам за один доллар США! А вот сдачу давали только в местной валюте. Ну и пусть! Пригодится!
На втором этаж торгового центра располагалась сеть “Фастфудов”, куда мы и направились. С тележкой сюда заезжать было нельзя, но охранник на входе жестами заверил нас, что мы можем смело оставлять ее здесь, никто ничего не тронет! Выбрав закусочную, у которой не было очереди, мы заказали сосиску в булочке и колу.
– Спасибо Вам за покупку! Приятного аппетита и ждем Вас снова! – быстро с улыбкой произнесла девушка-индуска на английском!
– Вот как надо общаться с клиентами! – сказал я Ире, с чем она была полностью согласна.
Мы присели на свободные места за столом и я откусил кусочек булочки. Такой вкуснятины и еще не ел! Ведь это была обычная сосиска (хотя и арабская). Но ее вкус… ммм. Я тут же побежал и заказал еще!
– Понравилось? – спросила продавец.
– Ес! Вис из супер сосыдж! – сказал я.
Продавщица, смеясь, сделала мне еще одну такую же, и я вернулся за стол, где, наконец, начал трапезу! Даже сейчас я иногда вспоминаю ту вкуснейшую сосиску в булочке в “Дубаи-Сити”!
Нам уже было пора возвращаться к парковке, так как последний автобус в Шарджу уходил через 30 минут. Пройдя по всему торговому центру, мы решили кое-куда заглянуть. Туалеты здесь были шикарные! Все чисто, приятно пахнет, в каждой кабинке есть дополнительный шланг с краном, торчащий из стены (думаю, понятно, для чего он), и даже имелись душевые комнаты! А в женском, как сказала Ира, есть и бесплатные нужные вещи для женщин!
– Хе-хе, у нас бы эти бесплатности моментом растащили, причем брали бы пачками! – подумал я.
В ожидании автобуса мы начали делиться впечатлениями друг с другом о торговом центре. Ходить по нему было немного непривычно, но только в первый день. А непривычно потому, что здесь в основном все люди был черно-белые. То есть, идет женщина, она одета в паранджу. Слышен лишь стук ее шпилек по полу. Но паранджа бывает разная. Девочка-подросток – в платке. У пожилой женщины закрыт только нос. А у остальных, в основном, видны только глаза. Причем, у некоторых они видны полностью, у некоторых только щелочки, а есть и такие, которые носят паранджу без прорезей вообще! Но им с той стороны все видно! И вот, идешь, а вокруг тебя глаза, одни глаза! Которые, кстати, все время смотрят на тебя, и ты думаешь, что же там, под паранджой? Но, я, конечно знаю. У меня одни знакомые жили и работали в Эмиратах, и женщина рассказывала, что в раздевалке, например, они паранджу снимают. А там… юбочки, мачки, топики… и золото! Много золота! Потому что, если муж выгонит из дома, выгонит в чем есть!
В прочем, паранджа как бы не является обязательным атрибутом, но все равно все женщины ее носят. Так решает отец или муж. Чтобы другие не пялились на чужих девок! А история паранджи, как нам позже рассказал гид, проста и шла от самой женщины. По одной из версий, к пророку Мухаммеду часто приходили гости. И однажды одной из его жен надоело, что все смотрят на нее и она попросила мужа что-нибудь придумать. И так появилась паранджа. В прочем, версий об этом несколько, но мы слышали именно вот эту. И под словом “паранджа”, кстати, я сейчас имею в виду восточные женские одеяния с головы до пят с закрытым лицом, в общем, потому что, на самом деле, там несколько названий подобных одежд.
А вот идет арабская семья. Впереди Шейх весь в белом, на голове куфия (арафатка по-нашему), которая поддерживается икалем (кольцами). Рядом с ним одна жена вся в черном, обычно это самая любимая – молодая или с маленьким ребенком. А сзади идут еще две. И вокруг бегает куча детишек! У каждой жены, разумеется, свой отдельный дом и хозяйство. Сможешь прокормить всех – женись! Одновременно можно иметь 4 жены, а за всю жизнь, 9 (по рассказам гида). Это в случае развода или смерти супруги. Обеспечивать всех жен муж, как я уже сказал, обязан. Работать они не должны, хотя при желании имеют право. А так – семья, дом, дети! Погулять до замужества (в смысле, просто побыть не замужем) особо не получится, так как в некоторых арабских странах можно выходить замуж с момента полового созревания, то есть, грубо говоря, с 12 лет. Но главное – им нравится. Другой жизни они себе и не представляют. И это хорошо! Каждому свое! Я слышал историю, как один человек, хорошо знающий арабский язык, в кафе услышал разговор двух женщин.
– Представляешь! – сказала одна другой, – В других странах женщины работают! Ужас!
В прочем, многие женщины других стран, так тоже считают!
Пока мы размышляли, к остановке подъехал наш автобус. Народу здесь было не мало, но влезли все! Вернувшись в отель, мы поужинали курочкой-гриль, поиграли с машинкой, которая, как оказалось, могла ездить не только по стенам, но и по потолку, и легли спать. Первые сутки в Эмиратах подошли к концу и наступила теплая арабская ночь! Но перед тем как заснуть, я еще пару раз бегал на балкон курить и заметил, что здесь каждые 2 минуты над Персидским заливом пролетает самолет! Это такой огромный поток туристов в сезон!








ПРОДОЛЖЕНИЕ >>
Страница  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

© Виталий Вэнс, 2014г.
Vitvance.com

Еще про Арабские Эмираты:
Бедуины: с верблюдов на «Тойоты» (Объединенные Арабские Эмираты)
ОАЭ. Нескромное обаяние урбанизма
Объединенные Арабские Эмираты: фотографии Алины Синниковой
Объединенные Арабские Эмираты. Виталий Вэнс
Арабские Эмираты, 60 фото. Виталий Вэнс

 

 

  © 2007-17 Strany.net

strany.net

фото | туры | путеводители | книги | сувениры | картины | рассказы о путешествиях | контакты |