Где отдохнуть  в январе феврале марте апреле мае июне июле августе сентябре октябре ноябре декабре Где отдыхать с ребенком

Страны в Интернете: рассказы о путешествиях

Туры | Рассказы о путешествиях. Конкурс рассказа | Контакты |

На главную Объединенные Арабские Эмираты. Рассказ
Объединенные Арабские Эмираты. Рассказ

Hi!

Объединенные Арабские Эмираты. Рассказ
ОАЭ: 60 фото>>

ОАЭ: еще фото>>
 

ОАЭ >>

Объединенные Арабские Эмираты. Рассказ

Виталий Вэнс
Объединенные Арабские Эмираты

Объединенные Арабские Эмираты


 

Путеводители
Книги
Сувениры
Картины

Фото из разных стран

Хорошие страны:
Абхазия
4 страны Африки
Бангладеш
Бахрейн
Белоруссия
Бенин
Бирма
Ближний Восток
Болгария
Бразилия
Бурунди
Венгрия
Вьетнам
Гана
Германия
Горы Гималаи
Греция
Грузия
Европа: на автомобиле
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Иран
Испания
Италия
Йемен
Камбоджа
Страна Камчатка
Канарские острова
Кения
Китай
Конго
Куба
Латвия
Ливан
Ливия
Мавритания
Малайзия
Марокко
Мексика
Непал
Норвегия
ОАЭ
Пакистан
Польша
Россия
Руанда
Румыния
Северная Корея
Сирия
Судан
Таиланд
Тибет
Того
Туркмения
Турция
Уганда
Украина
Франция
Черногория
Чехия
Швеция
Шри-Ланка
Южная Корея
Эквадор
Япония




Куда поехать отдыхать
в феврале за границу


Куда поехать отдыхать
в марте за границу


Куда поехать отдыхать с ребенком




Рассказы и отзывы туристов
о разных странах.
Конкурс рассказа >>
 

 

Золотые кварталы

Теплая арабская ночь прошла хорошо и наступил жаркий арабский день! Сегодня у нас по плану было посещение всемирно известного золотого базара! Позавтракав, мы не стали в этот день загорать на пляже, а сразу поехали утренним рейсом в Дубаи. Выйдя на уже знакомой нам “Наса Сквеа” и проигнорировал шубных зазывал, мы поймали такси и минут через пять были на месте.
“Голд Сук”, так назывался “Золотой базар”, был просто огромных размеров. Из рассказов гида, через несколько дней, мы узнали, что здесь продается около 750 тонн золота в год и находится около тысячи магазинов! Но мы не просто так сюда пришли. У нас была цель – купить мне перстень. Почему именно здесь? Как-то раз в Краснодаре, я зашел к знакомому ювелиру, чтобы узнать, сколько будет стоить изготовить изделие, а он вдруг спросил – “Ты в Дубаи, случайно, не собираешься?”.
– Собираюсь!
– Вот я тебе советую там и купить. Выбор огромный, проба выше, цена ниже!
Ходили мы здесь, пока не обошли все! На это ушло почти 2 дня! В магазинах было изобилие! В основном, это было золото 18 карат (750-я проба), 21, 22 и 24 карата – чистое золото, по- нашему это 999 проба. Правда, оно было очень мягкое ну и цена, соответственно, выше, чем у изделий 750-й пробы. Поэтому мы рассматривали только 18 каратные изделия, цена на которые здесь была ниже, чем у нас на изделия 585-й пробы. В арабских странах золото обычно начинается от 18 карат и поэтому оно более желтое, чем у нас. Белое же золото здесь также было в избытке.
Мы шли по базару. Со всех сторон все было желтое! С витрин свисало множество разнообразных изделий, как для местных, так и для туристов! Кстати, изделия для местных жителей были вообще сказочные. И надевающийся на половину руки плетеный браслет, и огромные цепочки на шею, и даже золотая кольчуга для женщины, почти как кофточка, только из плетеного золота! Вот это да! Были здесь и лавки с бриллиантами. Посредине магазина стоял огромный стол, в котором были ящики. А в ящиках тысячи разных камней, от малюсенького до огромного!





С выбором мы мучились долго, но на второй день все же выбрали изделие. Перстень представлял собой смесь желтого и белого золота и назывался на местный манер “Ролекс”. Потому что часть, которая одевалась на палец, была сделана золотым плетением как железный ремешок часов. А вверху была пасть льва. Изделие было мне чуть большевато, но здесь у каждого магазина была своя мастерская – “Сайз но проблем!”. Сделают, что угодно! А раз сделают, значит...! И мы побежали в магазин бриллиантов. Там мы купили небольшой камень, который попросили вставить в пасть льву.
– Но проблем, сэр! – сказал продавец золота, – Вот Вам кофе, полчаса можете посидеть у нас.
Но мы решили посидеть на улице на лавке. Пока ждали, купили бутылочку воды, в автомате, которая стоила всего 1 дирхам, причем через 10 минут мы увидели торговца напитками, у которого такая же стоила 5.
Заодно решили проверить ассортимент товаров арабов, все время кричащих “Верту Феррари”! Оказалось, что в квартале отсюда есть куча магазинов, заваленных разными подделками часов и мобильных телефонов известных фирм. “Верту” – тут понятно, а “Феррари” у них – телефон, на обратной стороне которого машинка. Очень даже неплохой подарок для ребенка!
Мы вернулись на лавку. Через 5 минут нас позвал продавец, который вручил нам готовое изделие, в точности соответствующее нашему заказу. При покупке он выписал нам квитанцию с параметрами перстня и сказал, что в любой момент, хоть через год, мы можем сдать его обратно по этой же цене или поменять на другое изделие! Вот так сервис! Иру мы, кстати, тоже не обидели. Ей купили фианиты и небольшие бриллианты, из которых она уже дома решила сделать изделие на заказ, переплавив некоторые свои старые украшения. Добавить про огромное изделие.
Фух, с “Голд Суком” мы закончили! И хорошо, а то с непривычке на второй день от золота уже слегка поташнивало! Мы вышли на дорогу, где полицейский пристально всматривался, что же такое у нас в руках, в смысле бутылка с водой, поймали такси и поехали в “Дубай-Сити”, где гуляли до вечера. Заодно пополнили счет нашей новой сим-карты оператора “DU”, которую мы приобрели в отеле, так как с нее, определено, дешевле было звонить на родину. Пополняли мы ее, кстати, очень интересно. Половину заплатили долларами, половину дирхамами. Хорошо, что продавец быстро понял, какую махинацию мы ему предлагаем!
Вернулись в отель мы, как обычно, на последнем автобусе. Кстати, я купил себе еще белую куфию. Клетчатая из Палестины у меня уже была, а вот такой еще нет!
За ужином мы обмыли покупку, и я вдруг немного загрустил. И вот почему. Делая перерыв между хождениями по “Золотому базару”, мы набрели на забегаловку. Здесь готовили довольно неплохие чизбургеры. Комплекты – булка с котлетой, картошка фри и кола стоили в районе полутора долларов. Заказав по двойной порции, мы чуть поболтали, и вскоре нам принесли еду. Но вдруг я заметил, что на меня смотрят глаза. Но не местные щелочки. За соседним столом сидела индусская семья – мама и четыре дочери. Папа, видимо, был на работе. Самой старшей из девочек на вид было лет пятнадцать, и она мне улыбалась, а вот три другие грустно смотрели голодными глазами на наш заказ. А мама, с чандрой во лбу (точка), в это время с озабоченным видом все листала и листала меню, и ничего не могла выбрать. Потому что полтора доллара за булку это очень-очень дорого для работяг и их семей. Об этом я узнал чуть позже.
Ну и что делать? Я сразу вспомнил мультик “Аладдин”, где он украл булку, но есть ее не смог, потому что вокруг были голодные дети, и он раздал ее им. Хм. Дать им денег? Или просто заказать каждому по комплекту, как у нас?
– Ой, лучше не надо! – посоветовала Ира, – Страна строгомусульманская, не дай Бог, твой жест обидит их или неверно поймут. Могут быть проблемы, которые нам здесь не нужны!
Короче говоря, еду мы забрали с собой и ушли. Есть там не стали. Вот поэтому я слегка грустил. Ну, а что мне было делать? Ира, в этом случае, была права. Другое дело, если бы они или официант по-русски говорили, можно было бы объясниться в случае чего! Эх…


ПРОДОЛЖЕНИЕ >>
Страница  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

© Виталий Вэнс, 2014г.
Vitvance.com

Еще про Арабские Эмираты:
Бедуины: с верблюдов на «Тойоты» (Объединенные Арабские Эмираты)
ОАЭ. Нескромное обаяние урбанизма
Объединенные Арабские Эмираты: фотографии Алины Синниковой
Объединенные Арабские Эмираты. Виталий Вэнс
Арабские Эмираты, 60 фото. Виталий Вэнс

 

 

  © 2007-17 Strany.net

strany.net

фото | туры | путеводители | книги | сувениры | картины | рассказы о путешествиях | контакты |