Где отдохнуть  в январе феврале марте апреле мае июне июле августе сентябре октябре ноябре декабре Где отдыхать с ребенком

Страны в Интернете: рассказы о путешествиях, в т.ч. - в Крым

Туры | Рассказы о путешествиях. Конкурс рассказа | Контакты |

Страны в Интернете: рассказы о путешествиях, в т.ч. - в Крым Крым
Крым

Hi!

Крым
В начало рассказа

 На стр. "Украина"
Крым

Впечатления об отдыхе в Крыму

Стр. 1   2   3   4

Крым, Ялта. Морской аквариум

Крым, Ялта.
Морской
аквариум.
Рыба



 

Путеводители
Книги
Сувениры
Картины

Фото из разных стран

Хорошие страны:
Абхазия
4 страны Африки
Бангладеш
Бахрейн
Бенин
Бирма
Ближний Восток
Бразилия
Бурунди
Венгрия
Вьетнам
Гана
Германия
Горы Гималаи
Греция
Грузия
Европа: на автомобиле
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Иран
Испания
Италия
Йемен
Камбоджа
Страна Камчатка
Канарские острова
Кения
Китай
Конго
Крым
Куба
Латвия
Ливан
Ливия
Малайзия
Марокко
Мексика
Непал
Норвегия
ОАЭ
Пакистан
Польша
Россия
Руанда
Северная Корея
Сирия
Судан
Таиланд
Тибет
Того
Туркмения
Турция
Уганда
Украина
Франция
Черногория
Чехия
Швеция
Шри-Ланка
Южная Корея
Эквадор
Япония



Куда поехать отдыхать
в феврале за границу


Куда поехать отдыхать
в марте за границу


Куда поехать отдыхать с ребенком

Рассказы и отзывы туристов о разных странах.
Конкурс рассказа >>

 

Симеиз - солнечный кусочек Крыма
2. Парк Воронцовского дворца, файер-шоу, отличное кафе "Денди". Морской аквариум

Напоенный ароматам растений, в воздухе присутствовал запах моря, занесенный легким ветерком под кроны старого графского парка. Журчание воды привело к небольшим водопадам, срывающимся с обустроенных валунов.

Рассказ об отдыхе в Крыму. Симеиз. Водопады в парке

Говорят, недаром так любили посещать это место писатели, художники, поэты, да и просто аристократы, многочисленные гости графа. Вот и мы, поддавшись очарованию волшебной природы, спустились влево с пальмовой аллеи, вышли на чудесную полянку, посреди которой росли три огромных клена. Двум взрослым мужчинам не обхватить руками даже одного дерева.

Рассказ об отдыхе в Крыму. Симеиз. Клены в парке

Небольшая изумрудная травка стелилась ковром, и лишь кое-где на этом волшебном ковре лежали птичьи перышки и подсохшие сорванные вчерашним ветром листочки. Справа на краю поляны росли высоченные темно-зеленые пирамидальные можжевельники. (Может они по-другому называются, я же не Мичурин). И вот, расстелив небольшое покрывало,

Рассказ об отдыхе в Крыму. Симеиз. Под сенью деревьев

легли под сенью этих деревьев, быть может, помнящих еще жену царя Николая I, Александру Федоровну, приезжавшую погостить во владения графа и привезшую благодарность от императора в специальном почтовом ящике.

Рассказ об отдыхе в Крыму. Симеиз

Сон на лоне этой волшебной красоты был глубоким и быстрым. И вот пока спали, родилось несколько строк, на тему этого великолепного дворца.

На берегах седой Тавриды,
Где скалы рвутся вверх в своей красе,
Стоит дворец блистательного графа,
Построенный у моря на скале.

И камень, в кружева завитый смело,
И узкие бойницы по стенам,
Все вызывает у потомков восхищенье,
Ты не дворец, ты Царь средь этих скал.

Обвитый зеленью, садами и цветами,
По воле Воронцова возведен,
Несешь ты гордо на своем фасаде,
Арабской вязи вечный слог.

Минут через 40 мы проснулись свежими и бодрыми. Сказав спасибо этому чудному месту, пошли на автобус и поехали на базу, к себе в Симеиз.

День четвертый. 24 июля
Сегодня решили с утра побыть «дома». Я приводил мысли в порядок, записывая их на комп, жена готовила овощное рагу. Пили вино, обсуждали фотографии и эти записки. Кстати вино здесь продают повсюду, но можно ли назвать вином то, что налито в разнокалиберные, ПЭТ бутылки? Не знаю, пробовать не решился. У меня от одного вида этого зелья начинает болеть печенка. Зато в магазине купил вино, стекло, 0,7 литра, из серии «Золотая амфора». Это Мускат, произведенный в Бахчисарае, очень достойный напиток, да и цена приемлемая, 26 гривен. Других напитков, кроме коньяка, не пил, но у каждого свой вкус. После обеда, полежав для приличия на боку, отправились на центральную набережную, посмотреть, да и искупаться. Шли по объяснениям прохожих. Поднялись в гору до церкви, и дальше кривые улочки и спуск с горы. А когда пришли, то поняли, что мы дали огромный крюк и пришли к пирсу, до которого от места нашего временного проживания 7 минут ходьбы. Нагулялись от души. На пляже, где яблоку негде упасть, нашли местечко, разделись и пошли купаться. Вода была теплая и ласковая. Так, что я, лежа на воде, любовался тем, как на синем небе ветер нарисовал с помощью кистей и белой краски перистые облака. Там, где он лишь обозначал мазок, там сквозь легкие облака виднелась синь неба. А там где краски положил погуще, там были густые облака, порой тянущиеся до самого горизонта. От созерцания этой идиллии меня отвлек голос жены. Деланно возмущенным голосом она воскликнула: - А ну плавай живей, а то и здесь умудряешься лежать. Начали плавать вместе с ней, чтобы было веселей. Поужинали в кафе с загадочным названием «Остров сокровищ» (кстати, заказав горячее, ждали 40 минут, больше в это кафе не ходили) и погуляли по набережной, где жизнь бьет ключом, люди гуляют и радуются жизни, вовсю гремит музыка. Пройдя через парк, полюбовались файер-шоу, где молодые люди крутили под стук барабанов горящие плошки на цепях. Молодцы, ловко они укрощают огонь.

Рассказ об отдыхе в Крыму. Симеиз. Файер-шоу

Погуляв еще немного, пошли к себе во временное пристанище, спать.

День пятый. 25 июля
С утра проснулись в хорошем настроении, и решали, куда сегодня поехать? Выбирали между Бахчисараем и Ласточкиным гнездом. Но человек предполагает, а бог располагает. Жена начала варить постный борщ, короче решили идти к морю. Море нас встретило шумом прибоя, веселым визгом и криком многочисленных отдыхающих, сражающихся с набегающими на берег волнами. С трудом найдя местечко, мы разделись, и, сложив вещи, ринулись в неспокойное море. А оно сегодня удивило нас вновь. Пройдя через полосу прибоя, мы оказались во власти волн, набегающих на берег, и оставляющих после себя белую опадающую пену. Было такое ощущение, что бог морей Нептун слегка дул в свои Нептуньи губы. А может его наместник на Черном море – дядька Черномор, шевельнул могучей рукой, приглашая своих 33-х племянников, одетых в кольчуги, на прогулку. Но факт остается фактом, море было неспокойно, слегка приоткрывая ту колоссальную мощь, которой оно обладает. Стоя по грудь в воде и следя за набегающими волнами, порой не всегда успеваешь подпрыгнуть на очередную набегающую массу воды, и тогда вроде бы мягкая вода бьет тебя с огромной силой, неся к берегу. Волны вырастают с определенной последовательностью, и лишь каждая третья  встает над купающимся огромным зеленым гребнем, с такой неумолимостью, что начинаешь уважать это море. Смотря вдаль с берега, видишь не волны, а тысячи и тысячи пляшущих солнечных зайчиков, меняющих свое местоположение и яркость по воле ветра и волн. Вода, имеющая светло-зеленый бутылочный цвет, несет в себе поднятые со дна небольшие, похожие на мох водоросли. Купание в таком бурлящем море вызывает массу положительных эмоций.

Рассказ об отдыхе в Крыму. Симеиз. Купание в бурлящем море

Накупавшись, пришли в арендованный зеленый дворик, переоделись и пошли гулять в центр. Зайдя в Укртелеком, купили карточку «Турист life», звонки в Россию 0,19 грн./мин. Тариф очень щадящий, звонок на городские номера - 0,19 грн/мин, на мобильные 0,69 грн/мин. Что интересно, при покупке карточки не надо предъявлять паспорт. Вообще, что бросается в глаза, то это отсутствие милиции. Никто не ходит с дубинами на поясе и не требует показать документики. И везде порядок, улыбки на лицах прохожих. Ура!!! Украина. Я тебе аплодирую. Проголодавшись, мы решили пойти в кафе перекусить и выпить винца. Совершенно случайно забрели в кафе «Денди», находящееся напротив Укртелекома.

Рассказ об отдыхе в Крыму. Симеиз. В кафе «Денди»

Зашли на 30 минут, а пробыли несколько часов. Ну, по порядку. Зашли в кафе, где официантка провела нас через бар на открытую площадку с изумительным видом на море. Сама площадка площадью примерно 35 кв. м., как бы висела в воздухе. Верхушки растущих рядом высоких деревьев еле дотягивались до перил ограждения. Слева на изгибе берега стоял п. Алупка, а прямо и вправо до самого горизонта раскинулось синее море. Хотя между морем и балконом кафе несколько сот метров, но обзор с площадки такой красоты, что редкие дома, стоящие на этом отрезке, просто не замечаешь. Воздух, напоенный ароматом можжевельника и легкого морского бриза, был до того чист, что хотелось им дышать до бесконечности. От созерцания этой дивной красоты нас тактично оторвала официантка. Миловидная женщина, с бэйджиком, приколотым к белой футболке с коротким рукавом, на котором было написано «Карина», ловко подала нам меню. И пока мы выбирали, рассказывала о том или ином блюде. Одним словом, не хотели, а взяли. Коньяк, суп с фрикадельками, салат и отбивные с рисом. Что нас приятно удивило, так это скорость обслуживания. Помятуя предыдущий опыт долгого ожидания, настроились на созерцание природы, а тут уже Карина принесла салат, суп, коньяк. Только выпили по рюмке, а горячее уже на столе. Браво шеф, браво. Я бы присвоил этому кафе девиз: «БЫСТРО И ВКУСНО». А вообще переименовал бы его в «ПАРАДИЗ», что в переводе с немецкого означает – Рай. Как корабль назовешь, так он и поплывет. И вот даже кое-что срифмовалось.

Решил Господь создать на Черном море
Форпост Любви, Надежды и Добра.
Священной дланью он провел над морем,
Создав высокие крутые берега.
То место, где он Ангелов небесных
Спустил на Землю и приблизил к нам
Назвать решил он СИМЕИЗОМ,
В честь древних греков проживавших там.
А капитанским мостиком над сушей
Назначил «Денди» - аккуратное кафе,
Где посетители, любуясь морем,
Пьют кофе на огромной высоте.
 
День шестой. 26 июля
Сегодня с утра море встретило нас бирюзовым цветом воды. Волнение было небольшим. Но волны все также устраивали бесплатный аттракцион для отдыхающих. Кто-то пытался поднырнуть под набегавшие волны, но большинство, как поплавки, качались на них. Накупавшись и переодевшись, мы поехали в ялтинский зоопарк «СКАЗКА». На одной площадке (но с разными входами) расположены Зоопарк, Морской аквариум и Поляна сказок.

Рассказ об отдыхе в Крыму. Ялта. Поляна сказок

Морской аквариум - это темное и прохладное помещение, где стены и потолок стилизованны под пещеру или грот. В стены вделаны огромные аквариумы, с подсветкой.

Рассказ об отдыхе в Крыму. Ялта. Морской аквариум

Рыбы представлены всеми морями, и даже кровожадным пираньям нашлось здесь место.

Рассказ об отдыхе в Крыму. Ялта. Морской аквариум. Рыбы

Зоопарк занимает огромную площадь.

Рассказ об отдыхе в Крыму. Ялта. Зоопарк

Сотни зверей и птиц населяют его.

Автор: Олег Воротынский

Продолжение >>
Стр. 1   2   3   4

Рассказы:
Бовты за Бовтами (Фестивали и ярмарки)
...вот мы, отправляясь на выставки и ярмарки Украины, узнаем всегда много нового и необычного...>>
Автор: Сергей Пилипчук

Симеиз - солнечный кусочек Крыма
Вот и долгожданный отпуск, и мы женой решили дней десять отдохнуть в Крыму, бывшей жемчужине Страны Советов. Посмотрели на карту, ткнули пальцем и вперед... >>

Прогулки возле Донецка
Наверное, этот отчёт можно рассматривать и как один из почти готовых маршрутов для тех, кто приедет в наши места...>>

 


  © 2007-17 Strany.net

strany.net

фото | туры | путеводители | книги | сувениры | картины | рассказы о путешествиях | контакты |