Где отдохнуть  в январе феврале марте апреле мае июне июле августе сентябре октябре ноябре декабре Где отдыхать с ребенком

Страны в Интернете: рассказы о путешествиях

Туры | Рассказы о путешествиях. Конкурс рассказа | Контакты |

Страны в Интернете Экстрим тур: полет над Гималаями на дельтаплане
Экстрим тур: полет над Гималаями на дельтаплане

Hi!

Экстрим тур: полет над Гималаями на дельтаплане
На страницу  "Непал"

Непал, фото
Экстрим тур: полет над Гималаями на дельтаплане

Полет над Гималаями
на дельтаплане
(Экстрим тур)

Непал. Вид на Гималаи из кабины пилота. Фото Strany.net


  Туры в Непал
Непал: отели

Путеводители
Книги
Сувениры
Картины

Фоторепортажи
Непал, фото

Хорошие страны:
Абхазия
4 страны Африки
Бангладеш
Бахрейн
Белоруссия
Бенин
Бирма
Ближний Восток
Болгария
Бразилия
Бурунди
Венгрия
Вьетнам
Гана
Германия
Горы Гималаи
Греция
Грузия
Европа: на автомобиле
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Иран
Испания
Италия
Йемен
Камбоджа
Страна Камчатка
Канарские острова
Кения
Китай
Конго
Крым
Куба
Латвия
Ливан
Ливия
Мавритания
Малайзия
Марокко
Мексика
Непал
Норвегия
ОАЭ
Пакистан
Палестина
Польша
Португалия
Россия
Руанда
Румыния
Северная Корея
Сирия
Судан
Таиланд
Тибет
Того
Туркмения
Турция
Уганда
Украина
Франция
Черногория
Чехия
Швеция
Шри-Ланка
Южная Корея
Эквадор
Япония


Непал. Карта-схема
 

Рассказы про путешествия:
экзотика, экстрим,
обычные туры.
Конкурс рассказа >>


 
 
Экстрим тур - полет на дельтаплане. Непал. Вид на гору Фиштейл. Фото Strany.net
Непал, дельтаплан над Гималаями
Экстрим тур, Непал. Дельтаплан над Гималаями в Покхаре. Фото Strany.net

Непал. Вид сверху-1. Фото Strany.net
Непал, Гималаи. Вид сверху


...Бояться перестаю, когда мы уже так высоко, что по-любому костей не собрать после падения

Катманду - Гималаи - Катманду
III. Экстрим тур: полет над Гималаями на «тряпколете»

Наш самолет на Катманду – только через два дня, мы же опередили график. Мест на завтрашний рейс нет. Поэтому планируем дальнейший отдых в Покхаре.

Вечером в интернет-кафе нашли объявление о полетах над горами на дельтапланах с моторчиками. Записались на завтрашнее утро на получасовой полет. Летают рано утром, пока нет дымки и ветра, наше время – 8 утра. Аэроклубом владеет русская дама, сын которой – один из пилотов; Стефан на половину русский, на половину непалец, по-русски говорит свободно. Другие пилоты и механик тоже русские. На летном поле пилот Александр убедил нас сразу, что полчаса – это мало, лететь нужно на час, тогда мы доберемся до белых гор, поднимемся на четыре тыщи метров, наделаем фоток, и вообще – будет красиво. Сам Александр называет свою машину «тряпколет», а в зазывательных проспектах эта машинка значится как Ultra Light; у него крыло как у дельтаплана, сзади пропеллер и моторчик. Приборная доска – с надписями по-русски, как от мотоцикла «Урал». Сиденье пассажира расположено либо рядом с пилотом, либо сзади. На крыле приделан фотоаппарат. Во время полета пилот несколько раз нажимает на кнопку, и камера делает снимок летательного аппарата на фоне наиболее живописных горных пейзажей. Для полета на большую высоту нас поверх одежды облачают еще в теплые комбинезоны, дают перчатки, теплые войлочные тапки и одевают шлем. В таком виде, как толстый мишка, еле влезаю в кресло за пилотом, меня пристегивают ремнями. Когда аппарат разгоняется по полосе и взлетает – конечно страшно. Бояться перестаю только минут через 10, когда мы уже так высоко, что по-любому костей не собрать после падения. Мы делаем круг над Покхарой и постепенно поднимаемся вверх и в сторону гор. Хотя и середина мая – наступает пора дымки, по утрам еще отлично видны семи- и восьмитысячники. Ближе всего и узнаваемей всего – Фиштейл («Рыбий хвост», семитысячник). По-местному – Мачапуччре. Это «святая» гора, восхождения на Фиштейл запрещены. Правее видим массив Аннапурны. Чем дольше летаем, тем ближе горы и тем холоднее становится. Максимально мы поднялись на 3500 метров, наделали фотографий меня на фоне гор, поснимали соседний «тряпколет». Снижаясь, сделали еще вираж над озером, мальчишки у белой ступы на вершине горы махали нам руками. И очень незаметно через несколько минут приземлились. Все фотографии, сделанные в полете на закрепленную на аппарате камеру, нам записали на диск, туда же добавили еще своих горных панорам. Вообще, полет на чудо-аппарате – это самое сильное впечатление, которое осталось от всего пребывания в Покхаре. Мне вообще было раньше не понятно, зачем в эту Покхару ездить, кроме как транзитом на Джомсом. Теперь знаю – зачем. Конечно, полетать можно и в Подмосковье, но где там найдешь таких чудных горных видов. Дельтаплан подлетает к горам так близко, что кажется, ты чуешь холод воздушных потоков над ущельями. Молчаливые горы прямо манят к себе, их почти можно потрогать руками.
После нас летали экономные японцы. Они брали полет на 15 минут (кажется, это 70 долларов), по-моему, это только взлететь, сделать круг над озером и сесть. Наш часовой полет стоил около 230 долларов. Говорят, что за пять лет в клубе не было ни одного аварийного случая. Полеты безопасны – даже если сломается мотор, аппарат может сколько угодно летать на крыле как обычный дельтаплан. А еще говорят, что конструкция снабжена парашютом (это если и крыло сломается). Вообще, Покхара популярна у всяких любителей воздуха – сюда приезжают на соревнования и просто полетать парапланеристы со всего мира, здесь снимают ангар русские вертолетчики, развозящие грузы по стране на МИ-8 по контракту, аэроклуб вот процветает. В общем – очень мы довольны своим полетом.

Экстрим тур: на дельтаплане над Покхарой. Непальские Гималаи

 

Экстрим тур: на дельтаплане над Покхарой. Непальские Гималаи

Экстрим тур:
Полет на дельтаплане над Покхарой.
На заднем плане - Мачапуччре (Фиштейл). Посадка пассажира - рядом с пилотом.

 

Экстрим тур:
Полет на дельтаплане над Покхарой.
На заднем плане - один из пиков Аннапурны. Посадка пассажира - позади пилота.


IV. Катманду - полет к Эвересту

Завтра – перелет в Катманду. Отмечаем 9 мая на террасе отеля Le Meridien вечером. Черт, ни русских, ни немцев. Ни-по-какойски не говорящие японцы не оценят значимости даты. После скромной вегетарианской пищи на треке и ординарной еды Покхары заказываем всякой итальянской провизии на ужин, и выпиваем еще пару бутылок какого-то вина с берегов Роны. Хоть и за Победу, но водку не пьем.
Потом пару дней катаемся по округе – съездили в Дхуликель, переночевали в Нагаркоте в Club Himalaya с видом на закат в горах; провели полдня в Бхактапуре - очень колоритный город, тыща храмов, дворцов, улочки с лавками. Добрались до не помню какого древнего храма в окрестностях Нагаркота.
Еще одна воздушная эпопея: полет к Эвересту. Авиакомпания Yeti Airlines, самолет вроде Jetstream на 18 мест. Наш билет – это еще и карта горной цепи, где указано когда и какие вершины мы будем пролетать. Несмотря на то, что в мае уже сильная облачность, все облака – где-то на высоте 5000 м, а горы-то по 7, а то и по 8 тысяч метров, так что их вполне видно. Стюардесса помогает пассажирам опознать ту или иную гору. Вот так всегда – летим, летим, вроде еще далеко, а тут бац – и Эверест, самолет уже разворачивается. Пилоты зовут к себе в кабину пассажиров по одному, показывают свои приборы и называют ближайшие пики – тоже развлечение. Полет понравился.
Вечером в Катманду нас повели ужинать в свеже-открывшийся ресторан в саду возле королевского дворца: в колониальном стиле белое здание, фонтаны, столики на открытой террасе, неплохая еда. Весьма душевно.
Мы летим в Москву Пакистанскими авиалиниями. Ночевка в Карачи. Хорошая возможность посмотреть немного на Пакистан. Мы не едем в гостиницу 3* как все транзитные пассажиры, а пользуемся подарком партнеров – останавливаемся в Мариотте. Так, по дороге проехались по улицам, посмотрели на город из окна автомобиля, а вечером уже и поленились идти гулять. Единственное, что заметили – только один Макдональдс есть в Карачи, и тот – в зоне аэропорта; боятся наверно америкосы. С утра – вылет в Дубай и далее в Москву. В общей сложности – проездили 2 недели. Ничего особого из поездки вроде не привезли: немного ювелирки в этническом стиле, немного зимней одежки (в Катманду есть хорошая шерсть), пара футболок, расшитых дурацкими надписями на заказ («здесь был Вася»), что-то из снаряжения, книжки с картинками, карты. В общем, килограмм на 30 барахла у каждого, ну без этого никак.

<< В начало

Автор - бывалый путешественник, сотрудник туристической компании



Если дополнить тур сплавом по Тризули, можно вляпаться в еще один маленький экстрим:
Плот встал на дыбы. Впечатления экзотические... (Экстремальный туризм. Рафтинг в Гималаях) >>
__________________________________________________________________

Статьи про Непал:

One way ticket через Гималаи (рассказ о путешествии в Непал)
Непал. Страна улыбок (путевые заметки)
Катманду - Гималаи - Катманду. Трек в Гималаях
Экстрим тур: полет над Гималаями на дельтаплане
Экстремальный туризм. Рафтинг в Гималаях + маленький экстрим: купание в горной реке
Непал: люди, религии, праздники
Горы Гималаи - самые высокие горы мира. (Гималаи - для обычных людей)
Непал: курсы медитации в монастыре
Гималаи - последний фронтьер

Рассказы и отзывы туристов о разных странах.
Strany.net: Конкурс рассказа >>

Латвия. Неделя в Старой Риге за 50 евро!

Куда поехать отдыхать в апреле за границу

Куда поехать отдыхать
в мае за границу


Куда поехать отдыхать с ребенком

Неделя в Старой Риге за 100 евро! Teddy Bear хостел, Латвия

 
  © 2007-16 Strany.net

Горы Гималаи - экстрим, загадки и мистика

Переправа через реку Тризули - воздушный паром. Гималаи. Фото

Гималайская канатная переправа на "ручной тяге"


Канченджанга. Гималаи, фото в Индии

Канченджанга. Сюда Адольф Гитлер отправлял две экспедиции для поиска Шамбалы

strany.net

фото | туры | путеводители | книги | сувениры | картины | про путешествия и экстремальный туризм | контакты |