Где отдохнуть  в январе феврале марте апреле мае июне июле августе сентябре октябре ноябре декабре Где отдыхать с ребенком

Страны в Интернете: рассказы о путешествиях, в т.ч. - в Румынию

Туры | Рассказы о путешествиях. Конкурс рассказа | Контакты |

Страны в Интернете: рассказы о путешествиях, в т.ч. - в Румынию Путешествие через Румынию в Грецию на автомобиле. Фото
Путешествие через Румынию в Грецию на машине. Фото

Hi!

Путешествие через Румынию в Грецию на автомобиле. Фото
Начало рассказа
об этом путешествии >>
Путешествие через Румынию в Грецию на автомобиле. Фото

Румыния

"Из румын в греки". Фото и рассказ про путешествие на автомобиле
через Румынию и Болгарию в Грецию

Румыния. Фото и рассказ про путешествие на автомобиле через Украину, Румынию и Болгарию в Грецию




Путеводители
Книги
Сувениры
Картины

Фото из разных стран

Хорошие страны:
Абхазия
4 страны Африки
Бангладеш
Бахрейн
Белоруссия
Бенин
Бирма
Ближний Восток
Болгария
Бразилия
Бурунди
Венгрия
Вьетнам
Гана
Германия
Горы Гималаи
Греция
Грузия
Европа: на автомобиле
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Иран
Испания
Италия
Йемен
Камбоджа
Страна Камчатка
Канарские острова
Кения
Китай
Конго
Куба
Латвия
Ливан
Ливия
Мавритания
Малайзия
Марокко
Мексика
Непал
Норвегия
ОАЭ
Пакистан
Польша
Россия
Руанда
Румыния
Северная Корея
Сирия
Судан
Таиланд
Тибет
Того
Туркмения
Турция
Уганда
Украина
Франция
Черногория
Чехия
Швеция
Шри-Ланка
Южная Корея
Эквадор
Япония







Куда поехать отдыхать
в феврале за границу


Куда поехать отдыхать
в марте за границу


Куда поехать отдыхать с ребенком


Рассказы, отзывы туристов
о разных странах.
Конкурс рассказа>>


 
 
 
 
 

Ну а мы едем пробовать сыр Бурдуф - наверное, самый интересный сыр из того, что предлагает сырная карта Румынии. Впрочем, город Сибиу, где его производят, как-бы и не совсем румынский. Лет 900 он был городом с чисто немецким населением, хотя и считался столицей Трансильвании. Демография резко поменялась после второй мировой, то ли немцы выехали, то ли они просто поменяли национальность. Но визуально город и сейчас немецкий, а количество колбас и сосисок напоминает Баварию, но вернёмся к сыру Бурдуф. Его закладывают в овечий желудок или в сосновую кору и он там вызревает, приобретая очень оригинальный вкус.



Ещё в этом городе есть *мост лжецов*, по непонятным причинам мосты на этом месте частенько обрушивались, опровергая инженерные расчеты и мастерство строителей. И путем наблюдений местные жители твердо уверовали, что этот мост выдержит любые нагрузки и катаклизмы, но если, стоя на нем, сказать хоть слово неправды, то он мгновенно рухнет.



Поэтому на мост время от времени жены приводят вернувшихся из командировки мужей (и наоборот) и задают им каверзные вопросики.

Исторический центр в этом городе довольно большой, но он многократно перестраивался и его последний вариант - это уже постройки 18-19 веков - солидные и сытые, но уже не очень оригинальные и живописные.







Хотя крыши домов за счет необычных окон привлекают внимание, они словно смотрят за нашими прогулками по городу, крыши наблюдали за нами постоянно. Любопытные крыши, любопытные дома, любопытный город.





Вот в таком прицеле взглядов мы и выезжаем из Сибиу к замку Хуньяди или, как часто его называют, замку Корвинов.
Дорога опять становится равнинной и здесь уже ограничения по скорости более лояльные, а сел и деревень намного меньше. Правда, в паре мест был ремонт дороги, и небольшие пробки, с ним связанные. Возле машин тут же материализовались несколько цыганок с грудными детьми наперевес. Дети доверчиво улыбались и протягивали просительно ручонки из-под пелёнок. Наверное, генетическая память перестроила детский хватательный рефлекс в цыганский - просительный. А первое слово у них не *МАМА* а *Дай*, а у особо продвинутых:
-..позолоти ручку.

Город Хунедоара небольшой. Длинный въезд с обеих сторон дороги сопровождался скелетами вымерших гигантов производства советского периода. К замку подъезд сложный и запутанный, поселок к его стенам подступает вплотную. Паркинг бесплатный, точнее его как такового нет вообще, а машины размещают на улицах вдоль частного сектора.
Вход в замок - 6 лей, ну а для нашего студента - 3 леи. Я на всяк случай взял ещё студенческий нашей дочки. Но Наталья категорически отказывается выдавать себя за неё, говоря, что я насмотрелся на цыган и начинаю вести себя так же.
Замок интересный и красивый, правда, внутренний двор был заставлен мебелью и рабочие монтировали сцену - и это немного мешало дышать средневековьем.





Почти все внутренние помещения замка открыты, посещение и перемещение по замку никем не контролируется и свободно. Некоторые справочники утверждают что здесь тоже пару лет сидел в заточении Влад Дракула, хотя вроде подтверждений этому никаких и нет. Но тур.индустрия Румынии в дракулизации очень заинтересована, и, я думаю: в ближайшие годы добавится ещё с десяток мест *отсидки* Цепеша. Тем более, что за 12 лет заточения его и правда могли перемещать по *зонам*.

В городе также понравился православный храм.



Когда-то в этих землях жили племена даков. Даки обладали на удивление высокими строительными технологиями, и по строительству были мастерами, но вот армия и вооружение у них было намного слабее римского, а к тому же у них были золотые прииски, и это определило их судьбу.
Римляне решили им построить демократию.
Остатки даков спрятались высоко в горах, но там тоже было золото и демократия пришла и туда. В итоге даков истребили под ноль. Развалины последних городов в горах немного сохранились - и мы едем на их осмотр. Я наметил себе посещение 7 городов в стране Даков, но вот дорог здесь не оказалось вообще, и подъезды на машине часто обрывались задолго до города, и дальше почти вертикальный пеший трафик, а это сломало весь возможный график, поэтому ограничились двумя городами.



Из румын в греки
Часть 1. Украина
Часть 2.  Румыния  Стр.  1  2  3  4  5  6  7  8  9
Часть 3.  Болгария
Часть 4.  Греция
Часть 5.  По Болгарии - домой
Часть 6.  По Румынии - домой

Автор Сергей Пилипчук

Продолжение >>



  © 2007-17 Strany.net

strany.net

фото | туры | путеводители | книги | рассказы о путешествиях | контакты |