Где отдохнуть  в январе феврале марте апреле мае июне июле августе сентябре октябре ноябре декабре Где отдыхать с ребенком

Страны в Интернете: рассказы о путешествиях

Туры | Рассказы о путешествиях. Конкурс рассказа | Контакты |

Рассказы про разные страны. И про Турцию тоже Турция. Еда
Турция. Еда

Hi!

Турция. Еда
Путеводитель
по Турции Polyglott


Путеводитель
по Турции С.Павлюк

Турция. Еда

Турция. Белек

Стр.  1  2  3  4  5  (Израиль)  6

Турция. Отель Siam Elegance Hotel & Spa   Турция. Отель Siam Elegance Hotel & Spa. Бассейн   Турция. Белек. Ресторан на море
 


 

На страницу Турция

Турция, Белек. 28 фото

Путеводители
Книги
Сувениры
Картины

Фото из разных стран

Хорошие страны:
Абхазия
4 страны Африки
Бангладеш
Бахрейн
Белоруссия
Бенин
Бирма
Ближний Восток
Болгария
Бразилия
Бурунди
Венгрия
Вьетнам
Гана
Германия
Горы Гималаи
Греция
Грузия
Европа: на автомобиле
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Иран
Испания
Италия
Йемен
Камбоджа
Страна Камчатка
Канарские острова
Кения
Китай
Конго
Куба
Латвия
Ливан
Ливия
Мавритания
Малайзия
Марокко
Мексика
Непал
Норвегия
ОАЭ
Пакистан
Польша
Россия
Руанда
Румыния
Северная Корея
Сирия
Судан
Таиланд
Тибет
Того
Туркмения
Турция
Уганда
Украина
Франция
Черногория
Чехия
Швеция
Шри-Ланка
Южная Корея
Эквадор
Япония

Латвия. Неделя в Старой Риге за 50 евро!

Куда поехать отдыхать в апреле за границу

Куда поехать отдыхать
в мае за границу


Куда поехать отдыхать
с ребенком


Неделя в Старой Риге за 100 евро! Teddy Bear хостел, Латвия


 


Турция

Книга №1
Оператор: Пегас Туристик
Авиакомпания: Оренэа (Оренбургские авиалинии)
Населенные пункты: Анталия (аэропорт), Белек, Богазкент
Отели: Siam Elegance Hotel & Spa UAI
Экскурсии и места: Израиль из Турции самолетом за 24 часа, торговый центр “Форса 2000”, Богазкент базар
Дополнительные услуги: Прокат автомобиля, прокат гидроцикла, SPA процедуры, ресторан “А-ля Карт”

Приготовление к поездке

Как-то раз, в середине сентября, когда я наслаждался бархатным сезоном на Черном море в городе-курорте Геленджике, мне позвонила знакомая по имени Ира. Узнав как у меня дела, она вдруг неожиданно предложила:
– А поехали, отдохнем в Турцию?
Признаться, я давненько уже хотел начать посещать заграницу, но все как-то не представлялось случая, чтобы раз – сели и поехали. Без всяких долгих раздумий и изменений своих решений по десятку раз на день, как это обычно бывало с большинством моих знакомых. И этот факт меня подкупил!
– Ну, довольно интересное и неожиданное предложение! Вот я как раз собираюсь послезавтра вернуться домой в Краснодар, ну давай ты все там узнаешь про поездку, а я приеду, и мы поговорим!
Через день я приехал домой и, закончив свои дела, поехал на встречу с Ирой. Она, как и обещала, была полностью готова к разговору о Турции.
– Я все узнала! В турфирме рекомендовали брать либо хорошую “четверку” (отель 4 звезды), либо “пятерку”, а вот “тройку” категорически не рекомендовали, иначе есть все шансы испортить впечатление о Турции. Тем более, когда едешь в первый раз!
Да! “Тройка” была, конечно, на порядок дешевле. Но отдыхать, лишь бы отдохнуть, а как не важно, я не люблю. Я достал ноутбук и мы начали смотреть в интернете описания и отзывы предложенных нам турфирмой отелей.
– Вот этот отель неплохой, но очень далеко от аэропорта... А этот находится не на первой линии, до моря нужно добираться на автобусе... А вот новый, но он расположен в самом эпицентре строек... А этот вот хороший, но там одни наши...
Отели, где в большинстве своем отдыхаю русские, это конечно хорошо, но, признаться, заграницей хочется посмотреть на иностранцев. А от наших наоборот хочется отдохнуть. Особенно насмотревшись на поведение соотечественников на курортах Черного во время бурных гулянок!
– А вот смотри, какой отель! Совсем новый, 2008 года постройки в районе Белек! В турфирме сказали, что это самый престижный курортный район в Турции. Отель для европейцев, твердая “пятерка” (иногда турфирмы продают “четверки” как “пятерки”), красивый с виду. А что с отзывами? Неплохие! А расстояние от аэропорта в Анталии? Сорок километров! Ну, значит, его и берем? Берем!
Все отзывы читать мы не стали, так как мнению других людей особо доверять нельзя! Оно, как правило, необъективно. Не понравилась человеку какая-то мелочь и все! Отель, по его мнению, будет тянуть на единицу с минусом. Тоже самое касается и выбора стран. Не проверишь лично – истину не узнаешь!
И таким образом, наш выбор пал на отель “Siam Elegance Hotel & Spa”!
Выбор был завершен, тур заказан! И начались приготовления к моей первой поездке заграницу! Первым делом нужно было купить чемодан. Нельзя же ехать заграницу со старым, нужен новый! А то вдруг европейцы в отеле засмеют, мол, бедный русский приехал на отдых с очень старым чемоданом!
Встретившись после работы с Ирой, мы поехали в торговый центр. Пройдя несколько магазинов с товарами для путешествий, мы не смогли подобрать ничего стоящего – либо качество отвратительное, либо цена очень высокая. Я уже было расстроился, но, зайдя в последний магазин, я увидел чемодан, который нам сразу понравился! Итальянский “Alessandro Manzoni”. Он был синего цвета, сверху отделанный пластмассой, а внутри металлический. И выглядел, разумеется, очень достойно! Вдобавок ко всему, при относительно невысокой цене на него была еще и приличная скидка, видимо под конец летнего сезона. И, разумеется, выбор был сделан и проблема с чемоданом решилась. После чего мы поехали в обменный пункт, где поменяли рубли на американские доллары, и отправились по домам, собираться. До выезда оставалось чуть более суток!
Приехав домой, я первым делом открыл чемодан и начал его рассматривать внутри. Две закрывающие сеточки, чтобы вещи не выпадали, когда откроешь одну сторону. Несколько вешалок и резиновых застежек! Класс! А вот и кодовый замок. Конечно же, код надо установить свой!
Прочитав инструкцию, я выставил положение замка “000”, затем повернул рычажок и поставил свою комбинацию цифр. После чего закрыл чемодан и замешал колесики. Вот он закрыт. А теперь открою! Я набрал установленный мною новый код и... чемодан не открылся!
– Наверное, что-то напутал, – подумал я.
Выставил начальный код “000” – тоже самое... Вот здорово! Уже пора складывать вещи, Турция ждет, а я практически загубил новый чемодан! Хм, а может еще не все потеряно? Немного поразмыслив, я обратился к “вездесущему”, то есть к Интернету! И помогло! Минут за пятнадцать я все же открыл кодовый замок, проделав некоторые нехитрые операции! И даже совсем не расстроился, что его можно взломать таким образом, потому что в людном месте этого не сделать. Такая операция с чемоданом привлечет к себе внимание!
Поделившись этой новостью с Ирой, я начал складывать вещи. Рубашки, джинсы, шлепки, полотенце, плавки, трусы, носки, походный маленький утюг, который успел купить в Геленджике специально для поездок. Мыльные и душевые принадлежности, лекарства... И еще маленькую сумочку на пояс, своего рода аптечку, состоящую из валидола, нистроспрея, бинта, таблеток от головной боли и от температуры. И пакетик сахара. Так, на всякий случай. Паспорт, деньги, телефон, камера, фотоаппарат при себе... Вроде бы ничего не забыл!
На следующий день я помчался в ГАИ. Мне нужно было получить международное водительское удостоверение. По слухам, в Турции недорого можно взять машину напрокат. А вдруг захотим? Нужно быть готовым ко всему!
Мне выдали бумажную книжку, размером как половина листа А4. В ней на разных языках была указана необходимая информация. Конечно, такая книжка не очень удобна, особенно, если ее всегда носить с собой, ну что поделать! Кстати, как оказалось, у моей спутницы тоже такая имелась, но она получила международное водительское удостоверение раньше – просто чтобы было!

В аэропорту

Ровно в 9 утра Ира на такси подъехала к моему дому. Она живет дальше от аэропорта, чем я, поэтому в первую очередь забрали ее. Через десять минут мы были на месте. Взяв свои чемоданы за ручки, мы пошли к зданию международных авиалиний. Войдя внутрь, мы сразу положили наши чемоданы на ленту проверки, после чего вошли в зал, который был полон народу. Найдя там стойку “Пегас Туристик” (“Пегастик”, как мы прозвали его), мы показали загранпаспорта и нам выдали два листа, где была указана информация о нашем туре. Это была путевка.
После этого мы проследовали в зал таможенного контроля, где наш багаж еще раз проехал по ленте проверки, после чего, наконец, мы его сдали для погрузки в самолет, получив взамен багажные квитанции и посадочные билеты, где одно место, разумеется, было у окна. Но на этом проверки не закончились. Выстояв очередь на паспортный контроль, я, наконец, получил в паспорт первый в жизни выездной за пределы России штамп!

Аэропорт внутри был пустынным, но через минуту заполнился 
нашими туристами
Аэропорт внутри был пустынным, но через минуту заполнился нашими туристами

И начался самый нудный и неприятный процесс в аэропорту, а именно – проверка того, что мы берем с собой на борт. Две служащие кричали на всех, грубили ну и так далее. То есть шло обычное общение наших людей с нашими же!
“Смокинг рума” (комнаты для курения) в нашем аэропорту не было. Все курили в туалете, хотя это было запрещено. Но куда деваться-то? Регистрация кончается за час, плюс еще час на все багажные дела и очередь.
Впрочем, наших туристов не особо волновали эти кричащие тетеньки и прочие неприятности! Многие уже успели сходить в “Дьюти Фри” и распивали коньяк из пластмассовых стаканчиков! А я, как человек мало и редко пьющий, ограничился тем, что купил там бутылочку вина и блок настоящих импортных сигарет.
Мы сели в кресла в зале ожидания возле окон. За ними были видны проезжающие машины техобслуживания и стоящие самолеты.
– Интересно, а как оно там, заграницей-то? Все же первый раз. Ты волнуешься?
– Да!
– И я тоже, немного.
Примерно через пятнадцать минут двери выхода распахнулись и нас пригласили на посадку. Не особо вежливая женщина с рацией подгоняла всех туристов практически пинками, чтобы те быстрее залазили в автобус, как будто мы все опоздали, а она открыла двери вовремя!
Автобус, проследовав к стоящему неподалеку самолету, остановился. Двери открылись и мы вышли. Я посмотрел на самолет. Компания “Оренэа” (Оренбургские авиалинии, аренда “Пегас Туристик”), а самолет... “Боинг 737”! Ура!

Наш самолет, B737-800
Наш самолет, B737-800

Дело в том, что при заказе тура я сразу поставил условие – рейс только на “Боинге”! Можно и “Аэробус”, но лучше “Боинг”.
Мы сели в самолет и я тут же вспомнил детство, как летал с родителями в другие города! Да... давно я не летал на самолетах!
Не скажу, что было страшновато, наоборот – интересно вспомнить те ощущения, когда на взлете тебя вдавливает в кресло! Но, разумеется, доля волнения тоже присутствовала. После всех приветствий экипажа воздушного судна, самолет вырулил на взлетную полосу и остановился. Я хорошо помнил этот момент с детских лет! Сейчас прижмет в кресло, а затем мы полетим... Через несколько секунд взвыли турбины и мы помчались вперед, и вскоре земля стала удаляться... Мы летели! Летели в другую страну! И эта волна нахлынувшего ощущения начала приключений просто накрывала с головой!

***

Бывалые туристы говорят, что если тучи над Черным морем кончились, значит началась заграница! Мы летели уже минут сорок. За окном было видно только голубое небо и где-то внизу такого же цвета море. Многие пассажиры продолжали разливать коньяк, а мы смотрели то на небо, то на море, то на навигатор, который я, очень кстати, взял с собой на борт!
– Высота 9500 метров, скорость 950 километров в час. Скоро начнется Турецкая земля, – сообщал я Ире!
Напрягали немного, правда, встречные самолеты, пролетающие, на мой взгляд, довольно близко. Но что поделать-то? Те люди уже отдохнули и летят назад!
Турецкие горные вершины были уже все в снегу, что немного удивляло, но придавало какой-то колорит – ведь мы летим южнее Черного моря и тут уже лежит снег, а у нас его еще нет! А может в Турции уже зима?
Потом нам принесли еду, которая была, честно говоря, не особо вкусная, но за неимением другого, пошла на “ура”. Затем кофе, где как раз пригодился мой пакетик с сахаром, а после кофейной церемонии, чтобы немного отвлечься от желания покурить, я включил ноутбук. Все диски с фильмами были в багаже, но в дисководе один был и я его запустил.
– Да... давно я туда не заглядывал.
Оказалось, что там стоял диск с первым сезоном сериала “LOST”, ну где самолет упал на остров.

LOST в самолете
LOST в самолете

Ну, а что делать, если смотреть больше нечего? Но просмотр продолжался недолго. По крайне удивленному взгляду заглянувшей в ноутбук Иры, я понял, что лучше выключить!
– Хе-хе, а у нас рейс случаем не 815?!
Через десять минут по радио попросили пристегнуть ремни, так как самолет начинал снижаться! Мы несколько раз облетели очень красивые скалистые горы желтого цвета, периодически влетая в облака между ними, в которых, кстати, самолет прилично трясло. Затем слева появилось Средиземное море, а внизу нас ждала посадочная полоса аэропорта Анталии! Самолет приземлился, пассажиры громко зааплодировали, весело смеясь! Мы заграницей!

В отель!

Не успел самолет остановиться, как к нему подъехало несколько машин для доставки багажа, и подбежали сотрудники аэропорта, чтобы этот багаж выгружать. Вот это сервис! Когда мы только еще спускались по трапу, первая машина, забитая вещами, уже следовала в здание аэропорта. Выйдя из самолета, мы сели в ждавший наш автобус, приятный как внутри, так и снаружи, и поехали на паспортный контроль!
Аэропорт внутри был пустынным, но через минуту заполнился нашими туристами. Куда идти мы с Ирой не знали и поэтому пошли за всеми. Уже у окошек наземного контроля образовалась очередь, но к нашему удивлению, двигалась она очень быстро. Буквально через минуту я протянул паспорт и 20 долларов США. Служащий посмотрел на меня, а я в свою очередь, немного смущаясь, сказал ему – “Хеллоу”!
Турок расцвел в улыбке и, ответив мне – “Хеллоу! Велком ту Туркей!”, – наклеил в паспорт марку о получении с меня платы за месяц пребывания в стране и штамп с датой приезда!
Пока я ждал Иру, решил немного присмотреться к другим нашим туристам – никто из них со служащими не здоровался. Может быть, поэтому он так обрадовался моему приветствию?
Пройдя паспортный контроль, мы спустились на первый этаж аэропорта, где на ленте уже крутились наши чемоданы. Впрочем, я и не сомневался, что тут все будет четко и быстро! Двери распахнулись и мы вышли на улицу. Жара! Высокая влажность и немного другой воздух, по сравнению с Краснодаром. А вокруг растут пальмы... красота!
А куда нам теперь идти? Тут мы заметили неподалеку много стоек, где были написаны названия разных туроператоров. Найдя наш, мы подошли.
“На крыльях Пегаса навстречу мечте!” – гласила надпись на стойке. И я был полностью согласен с этим лозунгом!
Сотрудница глянула наши путевки и сообщила – номер 327. И указала рукой на стоянку, где стояло штук пятьдесят автобусов.
Быстро найдя наш транспорт, мы остановились возле него. Мы были первые. Водитель-турок, увидев нас, выбежал из автобуса, и, поприветствовав, помог погрузить вещи в багажное отделение. В течение пятнадцати минут начали подтягиваться остальные русские туристы. Кто-то заходил в автобус сам, а кого-то заносили, после удачного застолья в самолете спиртным из “Дьюти Фри” в честь поездки на курорт!
Когда все расселись по своим местам, в автобус зашел гид, который, оказывается, сопровождал и передавал туристов в руки сотрудников отелей, и мы поехали. Правда, едва не зацепив другой автобус, но это здесь в порядке вещей. Из-за мелких царапин тут трагедии никто не делает. Выглянули, поздоровались и поехали дальше!
Заработал кондиционер и гид начал с нами знакомиться, рассказывать общую информацию о Турции, загадывать какие-то загадки, спрашивать про Россию, и так далее.
Мы любовались из окна пейзажами, морем, дорожными знаками, ну и всем остальным, что видели. Это все было в новинку!
По пути мы заезжали в разные отели, завозя в каждый по несколько туристов. Когда мы въехали в местечко в районе Белек под названием “Богазкент”, в автобусе оставалось четыре человека. И тут я увидел наш отель!

Продолжение >>

Турция. Белек  Стр.  1  2  3  4  5  (Израиль)  6
Израиль за 24 часа из Турции


© Виталий Вэнс, 2014г.  Vexplorer.com

Свидетельство о депонировании от 18.08.2014г.
Автор разрешает любое некоммерческое использование без специального согласия с соблюдением простого правила – неизмененный текст с указанием имени и фамилии автора.

   

Антон Кротов
Вольная Азия
Практический путеводитель по странам Азии для самостоятельных путешественников
Практический
путеводитель
по странам Азии
(и по Турции тоже)

 

Сергей Зубцов
Как жить в
Западной Европе

Эта книга — серьёзное исследование сущности современного западного общества

Тому, кто задумывался
— а не уехать ли...

 

Путеводитель по Ближнему Востоку: Сирия, турецкий Кипр, Турция, Иран - Семен Павлюк, 2009

 


  © 2007-16 Strany.net

strany.net

фото | туры | путеводители | книги | сувениры | картины | рассказы о путешествиях | контакты |