Где отдохнуть  в январе феврале марте апреле мае июне июле августе сентябре октябре ноябре декабре Где отдыхать с ребенком

Страны в Интернете: рассказы о путешествиях, в т.ч. - по Украине

Туры | Рассказы о путешествиях. Конкурс рассказа | Контакты |

Страны в Интернете: рассказы о путешествиях, в т.ч. - по Украине Путешествие по Украине, через Румынию в Грецию на автомобиле. Фото
Путешествие по Украине, через Румынию в Грецию на машине. Фото

Hi!

Путешествие по Украине, через Румынию в Грецию на автомобиле. Фото
 
Путешествие по Украине, через Румынию в Грецию на автомобиле. Фото

Из румын в греки

Украина. Фото и рассказ про путешествие на автомобиле через Украину, Румынию и Болгарию в Грецию




Путеводители
Книги
Сувениры
Картины

Фото из разных стран

Хорошие страны:
Абхазия
4 страны Африки
Бангладеш
Бахрейн
Белоруссия
Бенин
Бирма
Ближний Восток
Болгария
Бразилия
Бурунди
Венгрия
Вьетнам
Гана
Германия
Горы Гималаи
Греция
Грузия
Европа: на автомобиле
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Иран
Испания
Италия
Йемен
Камбоджа
Страна Камчатка
Канарские острова
Кения
Китай
Конго
Куба
Латвия
Ливан
Ливия
Мавритания
Малайзия
Марокко
Мексика
Непал
Норвегия
ОАЭ
Пакистан
Польша
Россия
Руанда
Румыния
Северная Корея
Сирия
Судан
Таиланд
Тибет
Того
Туркмения
Турция
Уганда
Украина
Франция
Черногория
Чехия
Швеция
Шри-Ланка
Южная Корея
Эквадор
Япония






Куда поехать отдыхать в октябре за границу

Куда поехать отдыхать
в ноябре за границу


Куда поехать отдыхать
с ребенком


Рассказы, отзывы туристов
о разных странах.
Конкурс рассказа>>


 
 
 
 
 

Лето. Жара. Надо ехать к морю.
Сразу выскакивают привычные и многократно опробованные варианты: Азов, Крым и Турция.
Азов рядом (чуть меньше двух часов пути ) но слухи о холере, которая иногда мелькает то ли в воде, то ли в рыбе, и мелкота Азова, делают его удобным на двух или трехдневные вылазки, а не на полноценный двухнедельный отдых.



Крым по цене давно обогнал Турцию, а по сервису уже отстал от Азова.
Турки как обычно молодцы, и море и сервис, но просто захотелось чего то новенького и по другому, поэтому, недолго думая, выбрали Грецию.
Выбрать то выбрали, но тут же возник вопрос, как? То есть, самолет или авто? Последние четыре года мы довольно плотно подсели на автотуризм, и ещё ни разу не пожалели об этом, и даже наоборот к авто прирастаем всё сильней.
Поэтому, подергав немного тур.агенства, бывалых, авиаперевозчиков и отели, решили твердо: едем сами, и на авто.
Начали с маршрута и виз.
Греция спряталась от Украины за Румынией и болгарами, а те, в свою очередь, выставили в некоторых местах кордон из Молдавии и Приднестровья. Ну, с бывшими братьями по Союзу Нерушимому, вроде проблем нет, навещали их всего несколько месяцев назад



А вот румыны и болгары - почти загадка. Начинаю обзвон их посольств для выяснения условий. Оказалось всё довольно таки комфортно для автотуриста. При наличии греческой визы меня свободно пропускают и те, и другие - и никаких дополнительных согласований не требуется.
Только румыны дают на проезд по своей стране 5 дней, а болгары 48 часов. Когда я спросил, почему болгары жадничают, те ответили что вообще-то и суток хватит, чтобы пересечь Болгарию вдоль и поперёк, туда и обратно.
Так, теперь остался вопрос с греческими визами. В Мариуполе есть консульство, и они по средам и пятницам (с утра и до часу дня) принимают заявления на получение виз. Зашел на сайт консульства и скачал перечень необходимых документов.
Документов требуют немного больше, чем в чешское или немецкое консульство, и на многие необходимо нотариальное заверение, а вот образец анкет на сайте отсутствует. Звоню, говорят приезжайте и заполняйте на месте .
На месте, так на месте.
Собрав необходимый ворох бумаг на себя, Наталью и сына Богдана к 9 утра подъезжаем к консульству Греции в Мариуполе. Тут тоже небольшая непонятка: везде указывается, что посольство находится на Ленина, 9, но оно рядом с этим домом и адрес - Варганова, 10.
Человек тридцать уже толпились перед входом, так что мы слегка загрустили: заявления то принимают с 10 до 13, а тридцать человек на подачу - это шанс пролететь и не успеть сдаться в этот день.
Хотя, как я понял из разговора двух женщин (опытных), что здесь частенько бывает людей и побольше.
Они вроде часов с шести утра тут дежурить начали, и уже готовились номерки на руках писать а все остальные лениво и неспешно подтянулись лишь к девяти, это их возмущало и они говорили очень громко, наверное в расчете на нас *несознательных* которые (ишь ты!) приползли только к девяти…….
В общем, в 9 утра двери открылись и всех скопом, невзирая ни на какие очереди, запустили в общий зал. Скопом, правда, громко сказано, так как перед входом была огромная лужа, а в ней несколько кусков пенопласта, которые как бы формировали тропинку .Вот по ней мы гуськом и потянулись в зал подачи заявлений.
Раздали бланки анкет, и все дружно принялись их осваивать. Графы заполнять разрешили на русском. Двое работников консульства отвечали на вопросы и помогали всем заполнять анкеты, а также за столом принимали документы и при отсутствии претензий записывали уже в очередь на визит к консулу.
Тут выяснилось, что почти все (включая бывалых), предварительно не ознакомились с перечнем необходимых документов, или просто по своей невнимательности многое упустили.
..- а что и с загран. паспорта нужны копии?
..- со свидетельства о браке тоже нужна копия? И т.д.
Зал стал стремительно пустеть, все как-то дружно разбежались делать недостающие копии документов или оформлять страховки. Так что мы, приехав последними, вдруг оказались первыми.
Консул, после короткой вежливой беседы, сказала, что через неделю мы сможем забрать паспорта с визами, а её помощник взял с нас по 35 эвро сбора.
В общем, первый шаг в сторону Греции мы уже сделали, надо было обдумать теперь, что и как мы будем делать в Румынии и Болгарии по дороге туда и обратно. Вот тут даже необъятный интернет особо-то ничего и не прояснил. Нет, к Болгарии вопросов нет, она туристами охвачена и освещена в принципе неплохо. А вот Румыния – терра инкогнита, единичные отчёты по одним и тем же местам, со сдержанным или открыто негативным отзывом о стране. Причем обычно без конкретики.



Ну и маршрут, а точнее количество таможен и прочих отнимающих время препятствий.
По дороге в Грецию решили Молдавию объехать, и зайти в Румынию со стороны Черновцов. Тем более, что здесь тоже есть что посмотреть. А уже на обратном пути пойти через Молдавию, но всё же в обход Приднестровья.
Затем начинаем складывать маски, ласты, тенты, зонты, столы, стулья . Всё то, что даст нам возможность насладится именно автотуром по Греции. И мы сможем чувствовать себя комфортно не только на пляже отеля *Агрил* который мы забронировали по Букингу, но и на любом диком пляже, к которому нас доставит наша “ласточка”.
Кстати, по отелям: Греция выставляет сейчас вполне неплохие предложения, наверное немного сказался кризис, жаль, что они оказались заложниками Эвро, ведь будь у них драхма, они бы просто обвалили на неё курс и их отели для всех стали бы на порядок интересней Турции и Испании, турист бы повалил косяком и кризис бы закончился. А так всё в эвро, и хотя итак вроде цены обвалились, но они остались в эвро и надо умножать на одиннадцать. И вот тут уж чешешь затылок, м-да !
Впрочем, мы взяли номер за 90 эвро, три комнаты с кухней и площадью в 50 кв.м. И плюс балкон, где смело можно разучивать вальс. Думаю, родной Крым если и смог бы выставить конкурентное предложение, сравнимое по сервису и близости к морю, то цена была бы повыше.
Да и в придачу халявный паркинг, инет, и приличный бассейн .

С момента возникновения идеи посетить Грецию до выезда из дома в её сторону прошел ровно месяц и 5 июля в 10 утра мы стартуем из родной Горловки.
Настрой сразу очень неспешный, планы на сегодня - это пробег в 900 км и ночевка в Могилев -Подольском. Про этот город я почитал, что смотреть там абсолютно нечего, но решил убедиться в этом сам. Городку-то несколько веков, куча историй и интересных фактов. Так что необычное хоть что то, но должно быть.
С таким настроем мы неспешно и добрались к восьми вечера. Поселение у нас в отеле “Смарагд”. Отель имеет небольшой внутренний двор, который тянет на себе функцию охраняемого паркинга, при отеле есть и кафе. Сам отель небольшой и внутри симпатичный. Отель сделан в здании старинного особняка и лестница, соединяющая этажи, смотрится очень интересно. Обещанного интернета не оказалось. Девушка на рецепшине вяло изобразила переживание по этому поводу, и продолжила оживленную беседу с парнем, который усиленно ей строил глазки. Кафе удивило, точнее просто послало нас в легкий нокдаун.
-Вам борщ, с мясом или без?
-давайте с мясом…
-это будет дороже.
-ок.
Принесли что-то непонятное, без мяса, капусты и прочего. Только картошка и бульон.
..- девушка, а где же мясо?
... ой, а я разве вам не сказала? Мясо закончилось, мы вам решили дать борщ без мяса !
Затем ещё веселей.
Заказали 200гр водки, когда девушка принесла графинчик, я сразу начал смеяться и, попросив третью рюмку, разлил 200 грамм, ровно в три пятидесятиграммовые рюмки.
..- ой, вы знаете у нас такое первый раз..
Начала меня уверять бармен, и стала зачем-то наливать воду в свои мерные емкости и типа проводить срочное внутреннее расследование.
Потом нам принесли “жаренные” свиные отбивные. Это уже было совсем не смешно.
Выглядело *это* как давно отваренные куски мяса, чуть прижатые на ребристой сковородке, чтобы у них появились полоски *А-ля гриль*,жесткие и невкусные.
А вот картошку с грибами приготовили хорошо, надо было только её и заказывать )))

Мы же пошли гулять по вечернему Могилев Подольску.



На мобильник пришли эсемески, меня приветствовал ORANGЕ, то есть автоматический роуминг здесь уже определяет, что это Молдова. Пришлось в ручном режиме опять выставлять МТС, и он еле теплился на одном делении, и часто терялся вообще.
Сам город удивил своими фонарями, все они оказались дружно кем-то побитыми, и немного необычными запретами, на них установленными. Запреты были в картинках, и довольно понятными, они запрещали местным хулиганам почти ВСЁ, но вот бить фонари не запрещали, и те этим воспользовались )))



Возле местного УВД на небольшой и сильно заросшей полянке - несколько интересных и необычных памятников из камня. Ну а в центре полянки – памятник Джону Леннону и слегка косые даты рождения и смерти на нем. Наверное, кто из местных авторов подумал, что это могильный памятник и Джон покоится именно здесь, в Могилев Подольском, иначе зачем эти даты и эпитафия ?



Утром в отеле появился интернет, поэтому отъезд немного задержали, проверив почту и немного поработав с ней. Первым пунктом у нас сегодня скальный монастырь Бакота
Места на подъезде очень красивые, но несколько км надо ехать по грунтовке с довольно глубокой колеёй.





Небольшая неогороженная площадка на краю обрыва, где уже стоял автобус с польскими номерами, и узкая тропинка вниз. Внизу бьют несколько ключей с родниковой водой, всё пространство вокруг которых обвязано ленточками тех, кто загадывал здесь своё желание.



Ну и остатки самого монастыря, основанного по легенде старцем Антонием, который потом основал и Киево-Печерскую Лавру.



Из румын в греки
Часть 1. Украина. Стр.  1  2  3
Часть 2.  Румыния
Часть 3.  Болгария
Часть 4.  Греция
Часть 5.  По Болгарии - домой
Часть 6.  По Румынии - домой

Автор Сергей Пилипчук

Продолжение >>



  © 2007-17 Strany.net

strany.net

фото | туры | путеводители | книги | рассказы о путешествиях | контакты |