Где отдохнуть  в январе феврале марте апреле мае июне июле августе сентябре октябре ноябре декабре Где отдыхать с ребенком

Страны в Интернете: рассказы о путешествиях

Туры | Рассказы о путешествиях. Конкурс рассказа | Контакты |

Страны в Интернете. В том числе Таиланд, Пхукет Таиланд, Пхукет
Тайланд, Пхукет

Hi!

Таиланд, Пхукет
На стр. 'Таиланд'

Путеводитель
по Таиланду
Тайланд, Пхукет

Таиланд

Марш-бросок на Пхукет
Страница  1   2   3

Тайланд, Пхукет. Мы



 

Путеводители
 Книги
Сувениры
Картины

Фото из разных стран

Хорошие страны:
Абхазия
4 страны Африки
Бангладеш
Бахрейн
Белоруссия
Бенин
Бирма
Ближний Восток
Болгария
Бразилия
Бурунди
Венгрия
Вьетнам
Гана
Германия
Горы Гималаи
Греция
Грузия
Европа: на автомобиле
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Иран
Испания
Италия
Йемен
Камбоджа
Страна Камчатка
Канарские острова
Кения
Китай
Конго
Куба
Латвия
Ливан
Ливия
Мавритания
Малайзия
Марокко
Мексика
Непал
Норвегия
ОАЭ
Пакистан
Польша
Россия
Руанда
Румыния
Северная Корея
Сирия
Судан
Таиланд
Тибет
Того
Туркмения
Турция
Уганда
Украина
Франция
Черногория
Чехия
Швеция
Шри-Ланка
Южная Корея
Эквадор
Япония



Куда поехать отдыхать
в феврале за границу


Куда поехать отдыхать
в марте за границу


Куда поехать отдыхать с ребенком

 

Рассказы и отзывы туристов о разных странах.
Конкурс рассказа >>

 

 

 


 
 

Марш-бросок на Пхукет

Таиланд, ноябрь 2010 г..

28.11.10
Motorent, плюсы и минусы мотоперемещения во времени и пространстве

Жалко отдавать 250 бат таксисту, чтобы только доехать до пляжей Ката или Карон, где вода гораздо чище, чем в Патонге, а виды красивее.. И так каждый день.. Мы решили по-другому. Зная о том, что в Тае могут штрафонуть на 500 бат за езду на мотоцикле, скутере без прав, которые в этот раз мы забыли дома, взвесив все за и против, мы решили всё же арендовать индивидуальное средство передвижения (250 бат в день+ бензин 30 бат за литр), отложив при этом на всякий пожарный 500 бат для местных полицаев. Вопреки распространенным слухам об ужасном безбашенном движении на дорогах Тая, нам как раз таки показалось обратное, по крайней мере по сравнению с Индией, в Таиланде более упорядоченное движение, без неожиданных обгонов и подрезаний, без повсеместного бибиканья.. Возможно, нам просто повезло.. К левостороннему движению привыкаешь очень быстро. Единственное, что постоянно напрягало, так это то, что тайцы, когда мы у них спрашивали, как проехать куда-то, как будто бы специально путали право и лево и то и дело засылали нас не в ту сторону, позже мы стали прибегать только к картам. .
Первой нашей мотопоездкой стало посещение уже упомянутых соседних пляжей Карон и Ката. Домчались минут за 30 и то с учётом того, что по-первости пришлось немного поплутать, в последующие разы доезжали уже за 15-20 минут. Какой же всё-таки кайф, когда несёшься со скоростью ветра в нужном тебе направлении независимо ни от каких таксистов, экскурсоводов и т.п…
Итак, мы на Кате (на Кароне решили остановиться в следующий раз). Довольно широкая пляжная полоса с меньшим количеством народа, чем в Патонге, почище и живописнее, хотя и с менее развитой инфраструктурой, практически нет кафешек на пляже, прокатов и т.п. Зато только там «пасутся» забавные и прожорливые птички-желторотики, сами черные, а клюв и лапки ярко желтого цвета. Запросто могут стащить оставленную без присмотра пиццу. В общем хотите безмятежного релакса, тогда вам туда. Сам поселок Ката тоже намного спокойнее Патона, и хотя там тоже немало ресторанов и магазинов, но после 22 жизнь там замирает.
Тайланд, Пхукет. На Кате

Вечером, когда мы отправились в центр за покупками, я не устояла, чтобы не попробовать массаж рыбками. Когда впервые услышала об этом, то находилась в недоумении, как так, с помощью рыбок делать массаж, прям так брать рыбину в руки и возить по телу??? Но оказалось все гораздо проще, всего на всего это квадратные аквариумы с мелкими рыбёшками, куда опускаешь ножки, а рыбки начинает их исследовать, покусывать, щекотать. Довольно приятные ощущения, но для боящихся щекотки, думаю, будет настоящая смехотерапия :о)
Тайланд, Пхукет. Массаж рыбками
Финал дня мы решили провести в стиле рок-н-ролл, окунувшись в ночную жизнь острова. Бурная ночная жизнь в Патонге начинается уже около 22:00, дислоцируется в основном в центре (в районе Бангла-роад, Джанг Цейлон и т.п). Прогулявшись в очередной раз по шумной Бангла, поглазев на разодетых тайских девочек-мальчиков (зачастую сразу и не определишь кто есть кто?), активно зазывающих на какое-нибудь Go-Go шоу или же просто на чашечку рома в ресторан, мы вышли к Рок-кафе, откуда доносились энергетически заряженные звуки живой рок музыки. Народа в это время было ещё не так много, мы разместились за столиком прямо напротив сцены, заказав напитки. Цены, надо сказать, там не из дешевых (кружка пива 0,3 – 170 бат, коктейль кровавая мери- 200 бат), но при этом вход бесплатный, ну и, конечно же, всё окупают концерты. Потрясный звук, талантливые музыканты и классный репертуар, в основном, классика жанра – песни Ролинг Стоун, Пинк Флоид, Дип Форест, Металика и т.п. Всем советую заглянуть в это местечко, не пожалеете!

30.11.10
«Великое паломничество» или история про то, как мы искали Big Budda

Плотненько так позавтракав (надо отметить, что завтраки в нашем отеле с приездом группы японских туристов, стали гораздо вкуснее и разнообразнее), мы засобирались на Карон бич, предварительно наметив на карте маршрут к одной из главных достопримечательностей Пхукета - сидящему 50 метровому Будде. Сидящая статуя, видимая издалека со многих мест острова, установлена на вершине горы Nakkerd, расположенной между заливом Чалонг (Chalong Bay) и пляжем Ката (Kata). Строительство началось ещё в конце 2007 года и не завершено до сих пор, но осталось ещё совсем немного, в 2011 году планируется всё завершить. Так вот именно туда мы и наметили заехать после пляжа..
На сей раз был пляж Карон, находящийся чуть ближе к Патонгу (километра на 2), чем Ката бич. Менее живописный по сравнению с Катой, но зато имеющий больше возможностей для активного отдыха: две волейбольные площадки, прокаты, кафешки и т.п. В общем зависли мы там по времени несколько больше, чем планировали и, вспомнив о дальнейших наших планах, отправились к Биг Будде уже около 16 часов.
Напрасно спросив у тайцев в какую сторону ехать к главной достопримечательности, мы были направлены совсем в противоположную от Биг Будда сторону (как уже упоминалось, тайцы имеют свойство путать право и лево). Опомнившись лишь когда уже подъехали к повороту на Патонг, мы теперь твердо решили уповать только на себя и на карты, повернули обратно к дороге, ведущей к пункту назначения, и помчались.. Мчаться пришлось минут 30-40 прежде чем мы вырулили к горному серпантину, ведущему на вершину горы Nakkerd.
Уже начинало смеркаться (в Тае темнеет рано), стала портится погода, временами накрапывал теплый дождь, кроме нас на дороге не было никого.. Мы даже успели не единожды пожалеть, что не отложили поездку на следующий день, но отступать назад- это не по-нашему?) И мы доблестно направились вперед. Дорога, серпантином ведущая под резким наклоном на вершину, освещалась только светом от фар байка, с обеих сторон нас окружали джунгли, отовсюду доносился безумный звон цикад, периодически на различных уровнях мы выруливали на смотровые площадки, откуда открывались потрясающие виды на вечерний Пхукет. Было захватывающе интересно и немного страшновато.. Около 6-ти серпантиновых км вверх и вот, наконец-то, мы на финишной прямой, въезжаем на территорию храмового комплекса, в центре которого возвышается Биг Будда. Действительно впечатляет, даже не смотря на наличие кое-где строительных лесов.. Не взирая на позднее время нашего прибытия, монахи в оранжевых одеяниях всё ещё мирно восседали около храма. Мы написали на одной из керамических табличек, которыми будет облицован постамент статуи, послание потомкам? Возможно наши дети или даже внуки когда-то прочтут это?

Уезжали мы с твердым намерением вернуться в это место опять в ближайшие ясные дни..
Дорога обратно возвращала ощущения, испытываемые на американских горках: она то резко устремлялась вниз, то внезапно уходила вправо, при этом усилился дождь, что не способствовало нормальному движению, и по-прежнему почти никакого освещения.. пока мы, преодолев эти не простые 6 км, не выехали на городскую трассу.. ну а дальше, уставшие, но довольные собой, мы направились по уже знакомому маршруту в сторону отеля..

02.12.10 г
Ничегонеделание…

Иногда очень даже полезно провести день, не строя никаких планов, не предпринимая никаких активных действия и не напрягая голову по пустякам.. Так мы и поступили в этот день.. Сон, еда, ром, пляж.. Хорошо.. Но только вот не хватало нам той гоанской атмосферы и энергетики, которую оставили в Арамболе (февраль 2010), не объяснимо, но факт: она неповторима..
В поисках ресторана для ужина, испытали не мало весёлых эмоций/ Так, зашли в один из понравившихся ресторанчиков, присели, чтобы посмотреть меню, вдруг слышим мужской голос «Кэн ай хэлп ю?», поднимаем взгляд и перед нашем взором предстаёт милейшее создание в мини юбке, с ярким макияжем.. Озираемся по сторонам и понимаем, что все официанты трансы.. Довольно забавно поглазеть на них, даже поболтать (никакого Саймон шоу не нужно), однако оставаться на ужин в данном заведении мы всё ж таки не стали. Выбрали едальню потрадиционнее, предпочтение, как обычно, отдали тайской кухне, о чём не пожалел.. За ужином решили, что на следующий день поедим на выставку одного тайского художника, анонс о которой случайно увидел в журнале... Но это уже было завтра?

03.12.10
Вариации на тему Ганеши или про то, как мы приобщились к тайскому искусству

Галерея художника Veerachan Usahanun, запечатлевающего индуистское божество Ганешу в немыслимых фантастических образах, располагалась в местечке Кемала в 15 км от Патонга. Домчались мы довольно быстро, да и искать долго не пришлось, на подъезде были указатели. Галерея представляла собой студию, расположенную в его собственном «дачном» коттедже с ухоженными газонами, фонтаном во дворике. Сам художник большую часть времени живет в Бангкоке, а на Пхукете у него дача.. Как ни странно, в это солнечное утро мы были первыми посетителями его галереи и Верачан нас встретил очень радушно как долгожданных гостей. Первое, что бросилось в глаза при входе в студию, это сочетание этники, рок-н-ролла (как в интерьере, так и в композициях картин постоянно присутствуют музыкальные инструменты: гитары, барабаны), ну и конечно же Ганеша. Кстати говоря, сам Верачан в прошлом был музыкантом, он долгое время (около 15 лет) жил, учился и работал в Австрии. Создал там свою рок группу, закончил академию искусств.. Но впоследствии всё же вернулся на свою историческую родину, чтобы творить, будучи ближе к своим корням, культуре.. Всем рекомендую зайти на его сайт: www.fantasyganesha.com . Кстати, не исключено, что в ближайшем будущем этот художник приедет со своими картинами и в Москву.
Тайланд, Пхукет. Художник Veerachan Usahanun. Вариации на тему Ганеши Тайланд, Пхукет. Художник Veerachan Usahanun. Вариации на тему Ганеши2

Тайланд, Пхукет. В галерее художника Veerachan Usahanun
На обратном пути, вдохновленные и слегка замороченные, в поисках пляжа, чтобы освежиться, мы совершенно случайно открыли для себя очень красивую бухту, называется (могу и ошибиться) Surin beach и находится в Кемале. Если вы приехали на байке или машине, то придётся их оставить на платной стоянке (30 бат) и пешком по извилистой колоритной лестнице спускаться вниз к пляжу, кстати, по дороге можно сделать отличные фотографии.. Сам пляж не дикий, есть несколько кафешек, лежаки, прокат, но при этом народа не так много, чисто и живописно.. Жаль, что мы не сразу открыли для себя это чудесное место…

04.12.10
ФЕНИТ-АЛЯ-КОМЕДИ или МЫ УЛЕТАЛИ, НО ОБЕЩАЛИ ВЕРНУТЬСЯ..

Все 14 дней нашего пребывания в стране 1000 улыбок пронеслись ярко, насыщенно, но очень быстро.. Утро следующего дня предвещало очередное прощание.. прощание с уже близкой, во многом полюбившейся, но не до конца познанной страной.. Зато мы точно знали, что когда-нибудь обязательно сюда вернёмся, чтобы досмотреть, что не успели досмотреть, ну и конечно вновь испытать то, что испытывать понравилось?

   Страница  1   2   3

автор
Тищенко Лидия

Рассказы по теме:
Бангкок. Королевский Парк,   Автор  Дина Рогатных
Марш- бросок на Пхукет. Автор  Тищенко Лидия
Таиланд: рассказ о путешествии. Бангкок, Патайя, Пхукет. Автор  Ксения Деева
 

 
  © 2007-17 Strany.net

strany.net

фото | туры | путеводители | книги | сувениры | картины | рассказы о путешествиях | контакты |